20:54 , 17 июня 2012

Возбудят ли уголовное дело против мэра Пионерского Риммы Сагаевой? Повод есть

 

Возбудят ли уголовное дело против мэра Пионерского Риммы Сагаевой? Повод есть

Депутат Пионерского горсовета Владимир Кравченко слабеет на глазах. Но акцию не прекращает.

Прошло 34 дня с того момента, как он объявил политическую голодовку.

Повинные в голодовке, похоже, решили добить его другим способом.

По этой причине в четверг, 14 июня, Кравченко подал в следственное управление Калининградской области (ведомство Александра Бастрыкина, любителя поговорить с журналистами в интимной обстановке, где-нибудь в лесу) заявление о преступлении, совершённом группой должностных лиц под руководством мэра Пионерского Риммы Сагаевой.

Депутат требует привлечь группу и её главаря к уголовной ответственности по 5 статьям Уголовного кодекса: за грабёж, умышленные уничтожение имущества, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, превышение должностных полномочий и самоуправство.

6 и 7 июня, когда заявитель находился в Санкт-Петербурге, шайка (по-другому их не назвать) разгромила торговый павильон, принадлежащий Кравченко. Предназначенные для реализации населению товары и другие материальные ценности фактически были похищены, вывезены на грузовике. Одновременно с чиновниками мэрии Владимир Петрович требует привлечь к уголовной ответственности и Григория Некрашевича, подполковника полиции, который возглавляет Пионерский подотдел. О нём Кравченко в заявлении написал следующее: «Обращения граждан в полицию, мои обращения по телефону в полицию, лично к начальнику отдела  полиции Некрашевичу Г.К. (копия распечатки телефонного разговора прилагается) ни к чему не привели – торговый павильон был уничтожен, а имущество (окна, двери, электроприборы, конструкции магазина и т.д.) было вывезено в неизвестном направлении».

По закону, для принятия решения по заявлению о преступлении отпущено 3 дня. В понедельник, если к заявлению Кравченко отнесутся не так, как к заявлению Константина Рожкова, редактора «Светлогорья» (заявление Рожкова СУ СК по Калининградской области рассматривало 1 год и 9 месяцев, и ещё будет рассматривать, по всей видимости, долго), г-н Бондаренко (местный бастрыкин) сообщит заявителю о принятом решении. Т.е. мы узнаем, возбуждено ли уголовное дело.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире