Удивительно унылое зрелище представляют собой нынче избирательные кампании. Вот и сейчас на просторах Калининградской области царит похоронное настроение. Выборы умерли. Теперь всё больше их проводят в кабинетах и по телефону. Нормальные газетчики от участия в имитации волеизъявления народа отказались. Целые издания бойкотируют «право на участие в решении вопросов местного значения». Попранное право.

http://www.youtube.com/watch?v=h-Nnflv2OOI
В ближайшее воскресенье, 14 сентября, в различных муниципальных образованиях пройдут 17 выборов. В Озёрском, Светловском, Янтарном округах и других предстоит разыграть 67 депутатских мандатов и одно место главы.

 Избирателей просят не беспокоиться. В формировании органов местного САМОУПРАВЛЕНИЯ они нужны только для формальности: прийти в назначенное время и сунуть бюллетень в урну. Остальное за них решили. Какие фамилии вносить в список кандидатов определили с помощью территориальных избирательных комиссий, которые лучше народа знают, кому можно доверить. Десяткам достойных кандидатов устроили специальные ловушки, чтобы их с помощью так называемых технических соперников в судебном порядке можно было отстранить от участия. В подписных листах одних обнаруживается, что они не правильно указали название муниципального образования – они написали как в паспорте, а нужно как хочет комиссия. Известны случаи, когда в регистрации кандидатами отказывали только потому, что человек о себе сообщал лишние сведения: вместо того, чтобы просто указать, что он является депутатом, он ещё указывал и номер избирательного округа, от которого получал мандат избранника. Закорючку в документах, подаваемых на регистрацию всегда можно накопать.

Суды тоже с удовольствием играют в игры генерального заказчика, который сидит в «красном доме» на Донского в Калининграде.

 Заказчику, например не понравилось, что совет депутатов Янтарного городского округа отказался слепо выполнять его волю – и совет разогнали. Грубо. С применением полиции и криминальных элементов. С похищением, угрозами расправы. Пятерых нардепов заставили либо уговорили написать заявление о сложении полномочий – и представительный орган местного самоуправления оказался низложенным. Можно назначать новые выборы. Под строгим контролем заказчика.

 О том, как уничтожали янтарненское местное самоуправление, рассказывает экс-депутат Сергей Шевцов. 

Полная версия материала с видеодоказательствами здесь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире