09:52 , 14 июля 2012

Никакой войны с Грузией у России в 2008 году не было. Была защита миротворцев

Сегодня, 14 июля исполняется 20 лет со дня ввода в Южную Осетию российских миротворческих сил в составе Смешанных сил.

Напав 8 августа 2008 года на российских миротворцев и введя грузинские войска на территорию Южной Осетии, Саакашвили вероломно нарушил Дагомысские соглашения 1992 года.

Россия исполнила свой долг — и провела прямую миротворческую операцию согласно мандата в п.3 ст.3 Дагомысского соглашения 1992 г. «по установлению мира и поддержанию правопорядка» и в ст.52 (региональные соглашения) и п.1 ст.53 Устава ООН (при наличии соглашения не требуется согласия СБ ООН).

Никакой войны России против Грузии не было! Было прямое выполнение Дагомысских соглашений, подписанных не только российской, но и грузинской стороной, и выполнение Устава ООН.

В связи с этим необходима новая официальная правовая квалификация агрессивного удара Грузии в августе 2008 года (это правильная мысль адвоката из Новосибирска Виталия Михайловича Митина).

Подробнее об этом в моём выступлении в ходе круглого стола «20 лет с начала Миротворческой миссии в Южной Осетии. Эффективность деятельности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта» (РИА «Новости», 13 июля 2012 г.):




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире