23:49 , 11 июля 2012

Незащищённая страна. Необходима альтернативная Военная доктрина.

События в Крымске в очередной раз показали неспособность нынешнего государства к обеспечению своих базовых функций.
Людей не просто не смогли оповестить за 3 часа до беды, но и в лице губернатора Ткачёва открыто, от души признались, что они и не знают, как при современной технике возможно оповестить жителей города в 60 тысяч человек http://krupnov.livejournal.com/422028.html .
В грядущей войне времени для оповещения практически не будет. К примеру, подлётное время гиперзвуковой ракеты США/НАТО до Москвы с военных баз по периметру РФ или СНГ — максимум полчаса. Других видов оружия будущей войны — ещё меньше.
И неадекватность государства в оборонной сфере уже видна. Колоссальные деньги тратятся сами по себе, а защищённость страны «живёт» сама по себе.
Массированное военное присутствие США и НАТО в Евразии, вблизи и уже даже внутри российских границ (в нарушение Военной доктрины и Стратегии национальной безопасности! http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/tualetnaya_geopolitika/ ) – «медицинский» факт.
При этом со стороны российских властей полностью отсутствует понимание военной стратегии НАТО и США, построенное на подготовку к очередному изданию блицкрига — «молниеносному глобальном удару» (Prompt Global Strike, PGS). Этот удар будет осуществляться на основе планетарной инфраструктуры военного присутствия, когда сила оказывается «мягкой», а задачей становится не постоянная дислокация на гигантских военных базах, а контролируемое присутствие на миниатюрных, камерных военных базах в интересах будущего использования в первые часы скоротечной – моментальной, мгновенной – войны.
Ядерное оружие при этом практически не имеет какого-либо значения.
В целом это означает, что Россия сегодня и в ближайшие годы по сути не защищена, её обороноспособность равна нулю.
Вопиющим примером отсутствия понимания нового типа войн и задач обороноспособности является вхождение Российской Федерации в систему Соглашения о Статусе Сил (SOFA), закреплённого в ФЗ-99 от 7 июня 2007 года, и создание так называемого «Центра коммерческого транзита НАТО» в Ульяновске на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» — классической с 2004 года военной базы НАТО http://krupnov.livejournal.com/420409.html .
В этой ситуации необходимо организовать анализ новых угроз и выработку адекватной системы обороны и военной организации России и приступать к разработке альтернативной Военной доктрины.
Такую работу мы начали — первый сбор на проектной сессии 13 июля (приглашение здесь: http://krupnov.livejournal.com/422939.html ).
Нужны серьёзные специалисты по всем аспектам обеспечения обороноспособности и военного строительства, организации оборонной индустрии.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире