21:24 , 01 мая 2012

Суперджет и суперджетовщина против русской авиации и машиностроения

Уже несколько раз приходилось указывать на прямой вред, который был нанесён нашему авиапрому активностью Михаила Погосяна — руководителя ОАК, Объединённой авиастроительной корпорации.

Теперь можно обозначить подобную активность как фундаментальное явление не только в авиапроме, но и во всей отечественной промышленности.

Это — суперджетовщина, то есть сволакивание всех государственных ресурсов под посредственный или откровенно слабый да и устаревший проект типа Сухого Суперджета (как Эмбрайера 20-летней давности). При этом такой средненький, никакой проект под видом супер-пупер-хайтека и «россия-встаёт-с-колен» используется для оттеснения из отрасли всех професионалов, убиваются все КБ и наука и деньги канализируются победившему «менеджеру».

То же самое в ядерной сфере с заявленной АЭС-2006 и затиранием быстрых реакторов и перехода на замкнутый топливный ядерный цикл. То же самое с «Ангарой» в космической сфере и с воспроизводством всё тех же Союзов на новом космодроме Восточный на Дальнем Востоке. Ниже — ролик, который достаточно точно представляет этот порочный и убийственный для нашей авиации подход — суперджетовщину.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире