Отказ избранного Президента России Владимира Путина от участия в Саммите НАТО в Чикаго 20 – 21 мая т.г. является абсолютно правильным.

Тем более что в эти числа в Чикаго планировалось одновременное проведение Саммита Большой Восьмёрки G8, что, вне всяких сомнений, было сделано для придания НАТО статуса не частной региональной организации, а альтернативной ООН глобальной организации, стремящейся и готовой заместить ООН.

Первый шаг сделан.

Теперь нужен второй шаг – приостановить переговоры с НАТО по скандальному соглашению о размещении в Ульяновске «перевалочного пункта» НАТО (подробнее см. «Туалетная геополитика российских чиновников и Афганистан. О базе НАТО в Ульяновске») и потребовать от НАТО ликвидации наркопроизводства в Афганистане в 2012 – 2014 гг., обусловив эффективностью их действий разрешение на транзит грузов НАТО по территории России.

Третий шаг — до сентября текущего года — до момента очередного голосования в Совете Безопасности ООН по мандату Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF, МССБ) — осуществить инвентаризацию и анализ всех имеющихся договоров России с НАТО и предложить НАТО принципиально новое соглашение, которое бы отменяло все прежние соглашения и полностью переопределяло содержание и формат нашего сотрудничества в направлении обеспечения российского суверенитета и международного мира и стабильности в соответствии с Уставом ООН (подробнее в «Заявлении Движения развития в связи с ситуацией, сложившейся в сфере сотрудничества России и Организации Североатлантического договора (НАТО)»).



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире