17:01 , 15 марта 2012

НАТО в Ульяновске — провал внешней и оборонной политики России

В связи с продавливанием НАТОвско-американского транзитного пункта в Ульяновске.
Вне всяких сомнений, решение о создании такого пункта в Ульяновске — крах всей внешней политики России, так и не сумевшей перестроить свою позицию по Афганистану за 10 прошедших лет. До Ульяновска сам НАТОвский транзит — уже колоссальная ошибка и просто глупость.

По аргументации.

Трудно найти что либо более неадекватное и несусветное, чем заявления о том, что НАТО и США в Афганистане спасают нас от экстремистов и талибов.

Тем, кто делает подобные заявления, настоятельно советую задуматься, изучить вопрос и войти в разум. Во-первых, талибов давно практически в Афганистане нет, идёт массовая повстанческая война против оккупантов. Во-вторых, талибы никогда не собирались нападать не то что на РФ, но и на государства бывшей советской Средней Азии. Все рассказы тут — враньё. Талибы — националистическое движение пуштун, представляющее 300 племён, которые не хотят и не в состоянии осуществить внешнюю экспансию, которые хотят, чтобы их оставили в покое и дали жить так, как они хотят, кстати, об этом три года назад профессионально точно писал Бжезинский.

Мои публикации по данному вопросу с пояснениями и аргументами:

Талибы завтра возьмут Москву

Захватят ли талибы Москву?

Кого больше ждать в Таджикистане: КНР, США, РФ или талибов?

Профессиональная и аналитическая несостоятельность г-на Рогозина по Афганистану — в статье — Феномен «русского патриота» Рогозина

Наконец, три года доступен и разослан всем нашим крутым ведомствам и службам доклад нашего Института «Путь к миру и согласию в Афганистане определяется позицией, которую займёт Россия», в котором подробно объяснено, кто и что такое талибы и в чём вообще ситуация в Афганистане.
Ни одного содержательного довода против никем не было высказано, а через два года после доклада МИД даже сумел «обнаружить» в Афганистане военные базы США.

Также см. проект развития № 60 «Афганская стратегия России» в нашей программе «Проектное государство»


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире