00:38 , 16 января 2011

Алексей Горшков — «коренной горьковчанин, канавинец»... Станут ли они поколением развития?

Показалось искренним и интересным Обращение Алексея Горшкова, «коренного горьковчанина, канавинца» в связи с его выдвижением кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области.

Какая-то новая генерация коммунистов-трудовиков, энергичных, взывающих к бескомпромиссной справедливости — и правильно.

Сначала стиль и лексика Обращения резала слух, словно читаешь листовки вековой давности, но, с другой стороны, если считать, что мы за последние 20 лет формационно скатились на 2 — 3 столетия назад, куда-то к петровским временам, может, стиль вековой давности надо теперь воспринимать как стиль будущего, наступающего завтра?

Это то поколение, которое заявило о себе месяц назад на Манежной площади, и которое имеет все шансы стать историческим — либо вымотаться и затухнуть в бесплодной «классовой борьбе» 21 века.

Вот вехи этого поколения, из Обращения Алексея Горшкова: «Я готовился пойти в школу, когда зимой 1991 г. по черно-белому телевизору в гостиной объявили о развале СССР в результате беловежского сговора, вопреки воле советских граждан, высказанной на референдуме. В шесть лет меня лишили Родины! Я пошел в первый класс, когда из танков президент Ельцин расстреливал парламент России — Верховный Совет…».

И вот ещё: «Еще во время учебы в школе я осознал губительность политического и экономического курса, который планомерно внедряется в России. В 16 лет с товарищами создали серию листовок «Наследник. О добре и зле», распространяли ее в школе и в микрорайоне Гордеевка. В листовках мы выражали свою позицию на незаконные действия местных и федеральных властей. В 17 лет активно участвовал в борьбе канавинцев против двухмесячного отключения горячей воды, в результате попал на телеканал ОРТ в Москву на программу «Большая стирка»..

Это поколение, вероятно, последнее, которое ещё может состояться и продвинуть страну действительно вперёд.

Но это возможно исключительно на основе позитивных действий — идеологии развития.
Именно это поколение государство обязано включить в процессы восстановления и развития, помочь ему стать поколением развития.

Для этого государство должно стать проектным.

Оригинал — http://krupnov.livejournal.com/162484.html


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире