20:48 , 19 сентября 2010

Нельзя дать засудить в Нижнем Тагиле борца с наркомафией Егора Бычкова

Как я уже писал три дня назад, в Нижнем Тагиле создана ситуация, когда преследованию правоохранительных органов подвергаются не наркобарыги или паразитирующие на наркомании странные организации, а как раз тот человек, двадцатилетний Егор Бычков, который два года назад практически в одиночку выступил против местной наркомафии.

В моем распоряжении оказалась недавно написанная статья статья Марии Некрасовой «Цена подвига. В Нижнем Тагиле борцу с наркоманией грозит 12 лет тюрьмы» (она публикуется здесь) , в которой суть нашумевшего нижнетагильского дела излагается ясно и доказательно.
Очевидно, что дело Егора Бычкова, как минимум, не так однозначно, как его пытается представить обвинение.

Уверен, что для всех будет лучше, если и суд, и Прокуратура, и следствие, и руководство Нижнего Тагила вовремя остановятся и тщательно проанализируют произошедшее. Во многих регионах Российской Федерации общественность внимательно следит за ситуацией вокруг Егора Бычкова и не оставит это дело, доведет общественное расследование до конца. Также было бы крайне важно подключиться к изучению ситуации руководству Свердловской области и компетентных органов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире