Либеральная общественность, считающая свободу слова базовым принципом общественной жизни и признающая только правовое государство, с интересом наблюдает, сумеют ли ФСБ и МВД России привлечь к уголовной ответственности фашиствующих хулиганов из партии «Яблоко», которые вчера в Санкт-Петербурге совершили акт нарушения общественной безопасности, экстремизма, вандализма, хулиганства, закрасив портреты победителя Гитлера И.В. Сталина на борту автобуса.

Достаточно применить только одну статью 214 часть 2-я УК РФ, из главы 24-й «Преступления против общественной безопасности»: «Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, ... те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет».

Молодчики из «Яблоко» — прямые пособники Адольфа Гитлера, который главным для разгрома России считал своевременное уничтожение личности-лидера, в частности, 16 июля 1941 года, на совещании по выработке оккупационной политики по отношению к России давал следующую установку: необходимо «скорейшее создание хорошо спланированной системы информации – такой системы, которой могло бы позавидовать даже НКВД: надежной, беспощадной и работающей круглосуточно, так, чтобы никто – никакой лидер, подобный Сталину, — не мог бы возвыситься, прикрываясь флагом подпольного движения, ни в какой части России. Такую личность, если она когда-либо появится, надлежит своевременно распознать и уничтожить… В своей массе русский народ не представляет никакой опасности. Он опасен только потому, что заключает в себе силу, позволяющую создать и развивать возможности, заложенные в характере таких личностей» (В. Шелленберг. Лабиринт. Мемуары гитлеровского разведчика.: — М., 1991, стр. 227).

Печально, что вместо ответственной гражданской дискуссии по сложнейшей проблеме Сталина псевдолибералы из «Яблока» наносят ущерб не только общественной безопасности, но и самому либерализму. Впрочем, истинных либералов в России — единицы и, вероятно, рядящиеся в них собратья никогда не дадут возможности им высказаться…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире