Журналист «Эха Москвы» Ганапольский за полгода после тактичного указания на совершенный им заведомо ложный донос, к сожалению, не продемонстрировал признаков наличия совести.

Более того, в прошедшую пятницу он в очередной раз публично соврал, процитировав свои обвинения И.В. Сталину в выгодном для себя усеченном виде.

Напомню суть вопроса.

16 октября прошлого года в эфире «Эха Москвы» г-н Ганапольский заявил, что Сталин якобы подписал указ, согласно которому разрешалось расстреливать детей как врагов народа: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа!».

Данное заявление является абсолютной ложью, поскольку не подтверждается ни одним фактом или документом. Ключевой момент лжи здесь состоит в однозначном указании ПОЛИТИЧЕСКОЙ мотивации действий Сталина: это следует из всего контекста диалога Ганапольского и Бутмана, из всего набора примеров и, текстуально-фактически, из этого «как врагов народа».

Представленные же затем редакцией «Эха Москвы» документы-"доказательства" однозначно свидетельствуют совсем об ином — о мерах наказания несовершеннолетних за совершенные ими исключительно УГОЛОВНЫЕ преступления, никак не связанные с преследованием «врагов народа».

Этот непростой — но краткий — эпизод в истории российского правосудия ни в коем случае не является чем-то уникальным и как-то особенно характеризующим Сталина и «режим Сталина». К сожалению, не только в прошедшем веке, но и до сих пор в различных самых что ни на есть демократических странах несовершеннолетним выносятся смертные приговоры. В тех же США с 1990 года насчитывается только достоверных 19 случаев смертной казни несовершеннолетних преступников (ссылки на ведущую правозащитную организацию мира Amnesty International.

Таким образом, Ганапольский с очевидностью сделал ложные заявления, которые, в плане отношения к личности И.В. Сталина, являются клеветой (Статья 128 УК РФ, раздел «Преступления против против свободы, чести и достоинства личности») и заведомо ложным доносом (Статья 305 УК РФ, раздел «Преступления против правосудия»).

Однако, несмотря на полную ясность ситуации, г-н Ганапольский продолжает громко и все с большим остервенением лгать и клеветать — даже после того, как Евгением Джугашвили в Пресненский суд Москвы против него был подан иск.

В прошедшую же пятницу он перешел к прямой подтасовке и мошеничеству.

В передаче «Перехват» за 16 апреля г-н Ганапольский переврал уже свои собственные слова: «Я напомню, это [суд] по поводу моей фразы, которую я сказал в программе, что «кровавый людоед подписал указ о возможности расстрела детей с 12-летнего возраста». Радиостанция, естественно, потому что мы не говорим «фуфло», радиостанция раздобыла документы. И эти документы не держала в трусах, а повесила их на сайт, да? Чтобы смотрели. Ну, вот, казалось, вы увидели, да?.. ... Все открыто. Все можно увидеть. Все опубликовано… ... Стоят 2 человека и говорят: «Этого не было». Причем, я тебе скажу уровень аргументов. Знаешь, вот, тошноту просто вызывает. Вот, действительно, ребята, может быть, вам пойти помолиться?..».

Сей господин, бахвалящийся, что он способен заставлять редакцию «Эха Москвы» «не держать в трусах» документы, советующий подавшим на него иск «пойти помолиться» — цитируя собственные слова, опустил, купировал всего лишь одну фразу — но которая полностью, всецело меняет суть дела: «Как врагов народа!».

С другой стороны, убрав изобличающую его фразу, г-н Ганапольский наиболее эффективным образом продемонстрировал и доказал свою неправоту, то, что он говорит «фуфло».

Остается надеяться, что редакция «Эха Москвы» более внимательно изучит ситуацию, в которую её втянул этот глубоко непорядочный человек, а Пресненский Суд вынесет в отношении сего выдающегося лжеца, клеветника и доносчика справедливый приговор.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире