17:49 , 05 сентября 2012

Новый закон Путина о возрастном цензе – новый плевок в лицо демократии

Путин очередной раз плюнул в лицо электорату и демократии.  Думе предложен новый законопроект, согласно которому максимальный возраст федерального чиновника поднимается с 60 лет до 70.   Шестидесятилетний возрастной ценз (в исключительных случаях он мог быть продлен до 65), установленный в 2010 Медведевым, не устроил Путина по очень простой причине:  7 октября ему самому исполняется 60.

Читаем текст законопроекта:  «В целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава законопроектом предусматривается, что федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории «руководители», относящуюся к высшей группе должностей, срок гражданской службы может быть продлен по решению президента Российской Федерации до достижения возраста 70 лет».

В переводе на русский язык это значит,  что Путин будет президентствовать еще, как минимум, десять лет, а члены его бригады будут выжимать соки из полученных им чиновничьих наделов столько же».

Среди соратников Путина, ради которых писался законопроект:

  • Сергей Иванов, глава администрации Кремля (1953 г.р.; 59 лет)
  • Владимир Чуров,  председатель ЦИК (1953 г.р.)
  • Александр Бортников, глава ФСБ (1951 г.р.)
  • Евгений Муров, директор Федеральной службы охраны (1945 г.р.)
  • Юрий Чайка, генеральный прокурор (1951 г.р.)
  • Михаил Фрадков, руководитель Службы внешней разведки (1950 г.р.)
  • Виктор Иванов, глава Фед. службы по контролю за наркотиками (1952 г.р.)
  • Сергей Патрушев, секретарь Совета безопасности (1951 г.р.)
  • Сергей Степашин, глава Счетной палаты (1952 г.р.)
  • Сергей Лавров, министр иностранных дел (1950 г.р.)
  • Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации (1949 г.р.)

Не сомневаюсь, что контролируемая ЕдРом Дума законопроект оценит и примет.  Ведь, когда результаты выборов подгонялись под Путина, возраст его секретом не был, равно как и возраст Чуровых-Муровых.  Но в марте 2018 г. Путину будет 65 лет, и старого закона хватило бы, чтобы продержаться в кресле до следующих выборов.   Получается, что Путин намерил себе больше одного срока и видит себя у власти до 2024.  Сие означает, что к концу второго срока Владимир Владимирович только достигнет самого рассвета сил, 72-х лет.  Стало быть, возрастной ценз придется опять поднимать.

Чтобы не беспокоить Думу, предлагаю принять законопроект в следующей редакции:

«В целях сохранения … бла-бла-бла … лабуда для бандерлогов и хомячков … Президент Российской Федерации Владимир Владимирович, дорогой, и его бригада будут держать власть в руках столько, сколько надо, и никого спрашивать не станут.  Аминь».

    



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире