Судя по всему, в Кремле вынесли приговор Кокорину и Мамаеву. «Их надо судить по всей строгости закона. Совершенно не важно, кто они, здесь речь идет о преступлении», — приводит ТАСС слова Пескова.

Не понятно, почему вопрос по заурядной махаловке (тысячи инцидентов такого рода происходят в России каждый день) решается на столь высоком уровне. Видать, у Пака хорошие связи.

Интересно и другое: суда еще не было, но власть уже определила, что преступление имело место. Это еще одно доказательство того, что независимая судебная система в России по сути не существует: суды функционируют исключительно как оформители проговора, выносимого исполнительной властью.

За то, что зарвавшиесе футболисты, намылили шеи чиновнику (наверняка, тот их провоцировал, иначе почему обличительное видео было представлено без аудио-дорожки?), они могут получить 7 лет тюрьмы. В 2015 г. пьяный опер Андрей Артемьев застрелил в Питере некоего Дмитрия Демидова, засунув тому пистолет в рот – и был отправлен за решетку аж на целых 22 месяца. В 2009 г. Анна Шавенкова, дочь высокопоставленной иркутской чиновницы-единоросски, впечатала в стенку своей новой Тойотой сестер Елену и Юлию Пятковых. Елена умерла, Юлия осталась инвалидом на всю жизнь. Шавенкова получила наказание в виде поселения в колонии на 2,5 года, не провела там ни одного дня, а потом и судимость была с нее снята в честь 70-летнего юбилея Победы (ура!). Я уже не говорю о чиновниках (а также об их родственникax и друганах), по вине которых рушатся здания, погребая под собою людей, и умирают тысячи больных и пожилых, не получив необходимых медикаментов и материальной помощи. Но на Кокорине и Мамаеве, «справедливость» вознамерилась отыграться. Чиновник, ответственный за организацию кортежей президента, это вам на какие-нибудь сестры Пятковы. Уж тут-то российская Фемида покажет, насколько она принципиальна и слепа к общественному статусу обвиняемых.

Массы, безусловно, будут довольны расправой.  Народ завидует богатеньким и рад их падению.  Зарвавшиеся футболисты стали козлами отпущения за беспредел, творимый сильными страны сей. Раз уж нельзя расправиться с держимордами, коррупционерами, авторами пенсионной реформы, и олигархами, давайте хоть этих двух распнем.  Наконец-то хоть что-то объединило интеллигенцию с агрессиво-покорным большинством.  Наконец-то, российский народ хоть в чем-то пришел к согласию. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире