Вчера российская карательная машина в лице Михаила Дерпы, карателя из Геленджикского городского псевдосуда, отправила в тюрьму еще четырех российских правозащитников. Владимир Иванов получил 13 лет, Зуфар Ачилов — 11 лет, Гагик Аванесян и Валерий Семергей — по 8 лет. Все одни члены бывшего Геленджикского правозащитного центра, разгромленного властями в 2012.

Нет, в тюрьму их посадили вовсе не за правозащитную деятельность. Но чисто по совпадению правозащитники совершили уголовно наказуемое преступление – вымогали деньги у честного застройщика. А еще два года назад все четверо прорвали охрану т.н. строящегося «дворца Путина» в поселке Прасковеевка и привлекли к теме дворца общественное внимание, равно как и к теме «дачи Патриарха» в селе Дивноморском. Но к решению суда все эти действия, кончено, не имеют никакого отношения. Потому что никакого дворца там нет и быть не может. А не может, потому что так сказал Дмитрий Песков.

А потом те же правозащитники показали свое «настоящее лицо»: вмешались в ход незаконного строительства девятиэтажного дома в Геленджике на ул. Островского, 101, неким Альбертом Петросяном. И ну давай обижать предпринимателя, отнимать у него денюжку: мол, откупишься – не будем на тебя в газеты-сайты писать-жаловаться, а не откупишься – пеняй на себя.  Что было делать предпринимателю? Погоревал он и пошел за правдой в Органы. Ну, тут все сразу и выяснилось.  

Органы были вынуждены защитить жертву произвола, выбили у супостатов под пытками нужные подписи – ну, и последовало «справедливое» слово суда. Остается, увы, не понятным, с каких это пор решения запрещать или оставлять незаконные бизнес-операции оставляются в России, а тем более, в Краснодарском крае, на усмотрение правозащитников?

А шум по поводу «дворца Путина» тут, ребята, не при чем. В России ведь не наказывают за общественную деятельность, и политзаключенных у нас нет. Как не было их при Брежневе – просто диссиденты все совершенно случайно оказывались психически больными. А в последние годы жизни Сталина все врачи-отравители совершенно случайно оказывались евреями. Но антисемитизма при этом в СССР тоже не было: ведь Еврейская АО же процветала – какой же тут антисемитизм!

Вот и сейчас: все оппозиционеры и правозащитники совершенно случайно оказываются уголовниками. Один КСО чего стоит: Алексей Навальный лес ворует; Владимир Тор мошенническим способом приобретает квартиру; Сурен Газарян угрожает убийством охраннику все того же несуществующего дворца Путина. К Каспарову так настойчиво подбирался СК, что тот был вынужден остаться заграницей. Каждый четвертый (!!!) член КСО находится в разработке силовиков.

Остальные общественные деятели не лучше и по самое горло тоже повязли в уголовщине. Художник Илья Фабер оказывается зловещим взяточником, помор Иван Мосеев – возбудителем ненависти к русскому народу, Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич – распространителями религиозной ненависти.

Насколько на этом «жутком» фоне привлекательно и достойно выглядят законопослушные, неподкупные, богобоязненные, патриотичные, гуманистически настроенные депутаты Думы и Сената (не говоря о руководителях силовых структур и членов кабинета министров, — и уж тем более, не говоря, о региональных руководителях).

В стране идет настоящая Варфоломеевская ночь. Вместо католиков — силовики. Вместо гугенотов — оппозиционеры. Вспышки фотокамер выхватывают из тьмы новые и новые лица. Сколько еще расправ, схожих с Болотным делом и делом Фабера, было учинено от Калининграда до Камчатки? Сколько местных царьков натравило на своих разоблачителей местных прокуроров и судей? Сколько еще мы будем безучастно взирать на этот беспредел? Зондер-команды ФСБ/СК/Прокуратуры отправляют за решетку даже мертвых, даже тех, кого сами умертвили.  Что-то затянулась эта ночь.  Пора с нею кончать.

 Предыдущие публикации по теме:

Леонид Сторч, Некрофилия российской Фемиды, 11 июля, 2013

Леонид Сторч, Приговор помору Мосееву? Нет, гражданская казнь – и не только над ним, 4 марта, 2013

Леонид Сторч, Навального сажают – что делать Навальному?, 28 января, 2013

Леонид Сторч, Pussy Riot: «Шавенковская» отсрочка – только для Шавенковой, 16 января, 2013

Леонид Сторч, Где «шавенковская» отсрочка в деле Т. Осиповой? 28 августа, 2012

Леонид Сторч, Pussy-фобия как юридический абсурд, 21 августа, 2012

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире