Идиоты во власти — эпидемия, давно захватившая отечественную политическую элиту. Живущие в выдуманном ими же мире, свою стабильную уверенность они привыкли подкреплять сводками, которые ложатся в канву их оптимистичных ожиданий. 

Статистика на передержке лукавит высокими провластными рейтингами, низкой бедностью, безработицей, инфляцией,  высокими индексами счастья российского народа вкупе со «сказочным» экономическим ростом. 

«Правильный» калькулятор генерирует массово прущий информационный фальсификат, с которым не справляется уже и останкинский шпиль, грозя перебоями в вещании и теряя свой оплот, прикормленную десятилетиями пропаганды аудиторию, которая спешит раствориться в актуальном интернете.  

Впавшее в депрессию общество и экономика, российский политический кризис, входящий штопором в настоящее — всё это воспринимается действующей властью, как мираж, через призму своего непомерного богатства, роскоши и ненаказуемой вседозволенности. 

Смахивая неудобные цифры статистики, порочащие тех, кто стоит у главного руля, как навозных мух, они играют «в верю — не верю», позволяя себе верить в то, что выгодно режиму, опасно размывая объективную картину. Спеша наперегонки, чтобы сообщить в Кремль о тотально «успешных» прорывах и зашкаливающей гениальности верховного, перегружают каждый раз матрицу кремлевской реальности, переводя всё в сюр. 

Сухой остаток последних шести лет правления несменяемого сформировал эпоху стабильной бедности, которая вместе с крымским консенсусом похоронила последние надежды на социальную защищенность и помощь гражданам от давно ставшим суррогатным государства.  

На плечах непрофессиональных прорабов путинизма нынешний режим давно достиг уровня своей некомпетентности, где и продолжает продуцировать ее в ранге государственной политики. 

Тотально происходящий распад управления системы может завершиться дембельским аккордом выгодоприобретателей действующего кремлевского проекта и их прихлебателей в любой момент.

Глухое народное недовольство, усталость от бедности, понимание того, что жизнь не идет к лучшему, жертвой катка системы может стать каждый, а справедливых зарплат и пенсий ждать не приходится, позволяет обществу выходить из-под колпака путинского патернализма и уходить в автономное независимое плавание со всеми вытекающими негативными последствиями для дряхлеющей власти. 

Эпоха стабильной бедности, которая стала несомненным «достижением и лайфхаком» правления Путина, требует от людей продолжать затягивать финансовую удавку на своих бюджетах. Чтобы не вымереть окончательно, коренное российское население массово переходит с картофеля и овощей на дешевые крупы. Голодный, злой и доведенный до отчаяния народ — это не та сила, которая позволит совершить успешный трансфер и останется верным и послушным электоратом. Кто сеет ветер — тот пожнет бурю, и мистик за кремлевской стеной хорошо знает об этом.

Светлое прорывное будущее, заманчиво маячившее в стратегиях Путина разных лет, стало, по факту, символичным тупиком режима, из которого выхода для власти нет. Закономерно вогнав своим непрофессионализмом действующую вертикаль в критическое состояние, Кремль опасно приближает точку бифуркации системы, актуализируя политическое пространство ближайшего времени, повышая самоорганизующуюся силу народного единства, активизируя революционность процессов и настроений. 

Существующая уже по инерции «кремлевская матрица», давно переставшая отвечать требованиям времени и запросам общества, не способна выдержать надвигающейся масштабной волны анти-элитных настроений.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире