Жить становится радостнее, жить становится веселее. Наш народ уверенно и старательно беспокоится за всё: за грядущее, неминуемо «светлое» будущее, за санкционное настоящее, за злую долю, выпавшую «бедным» олигархам, за «праведный» гнев в сторону «зарвавшегося» объединенного-совокупного Запада, за мировое лидерство России, за возможность показать наконец-то всем в мире «Кузькину мать» и чтобы весь мир её полюбил, за непроходящий патриотизм, за всенародно избранного президента и за «высокоэффективно» работающее правительство. 

Знаменитая и легендарная фраза главы правительства, ушедшая уже давно корнями глубоко в народ «денег нет, но вы держитесь. Вам всего хорошего!» до сих пор вызывает внутриутробную дрожь у населения, и, судя по состоянию нашей экономики, будет передаваться следующим поколениям на генетическом уровне. Забыть такое не возможно! 
Народ, отправленный родным премьером в свободное экономическое плавание под девизом «денег нет», не верит уже никому, в том числе и «заботливому правительству». А недавно дрогнувший курс рубля видится людям очередной экономической подставой. Так, тянущиеся вверх курсы валют вызывают стойкую тревогу у населения. 

Народ пытается обрести дар предвидения: то ли это теперь наша новая «нормальная реальность»на всё  ближайшее время, то ли просто «легкий весенний психоз» на вновь введенные санкции? Пока страна рассуждает, что день грядущий нам готовит, с таким-то курсом, медведевское правительство, в режиме девальвационного момента, пытается снять сливки: и баблишком наполнить федеральный бюджет и крупным российским экспортерам-олигархам помочь – Медведев же за них в ответе. 

Ну, а разнообразные сумасбродные скачки родной экономики, косяки, дыры и провалы «эффективного» правительства по всем направлениям своей деятельности лягут как всегда тяжелой ношей на плечи и без того уже надорвавшегося от разных «экономических чудес» народа. Дорогим россиянам придется и отдуваться, и платить за весь прошедший государственный «шестилетний банкет», и за надвигающийся. Мы, население, как и обычно, окажемся только в минусах. Высокие грядущие налоги, высокие процентные ставки, высокие цены на всё, низкие зарплаты и повышение пенсионного возраста. Не жизнь, а малина.

А грустить не надо! Пусть рубль падает, холодная война в разгаре, а по зомбоящику населению предлагают запасаться гречкой и ползти в бункер. Медведев же не грустит. А прямиком из Госдумы, с высоких трибун,  самоуверенно и бессодержательно итогово сумел доложить  и возвестить обо всем хорошем, произошедшем за последние шесть лет. Так мы с удивлением узнали, что каждая третья семья может  позволить себе ипотеку, экспорт продовольствия превысил экспорт вооружения, а производство автомобилей выросло аж на 20%. 

Но это еще не всё. «Сложнейшие задачи решили», «оптимальные выходы» нашли, непростые ситуации обошли, добились «покорения новых вершин»:  мы в рейтинге Doing Business, «Восточный» строим, «Керченский» достраиваем, МРОТ наконец-то дотянет до  прожиточного минимума, рождаемость повысилась, смертность упала, продолжительность жизни выросла, прорыв в оказании высокотехнологичной мед. помощи, 11 российских университетов в мировом топ-100. 

«Люди поддерживают этот курс – курс на развитие России», заявил Медведев.

Вам предлагают быть сытыми и богатыми от таких успехов правительства? Так что возьмите свою большую ложку и на завтрак, и на обед, и на ужин включайте выступление Медведева – наедитесь досыта. Ну и что ж, что в стране население обнищало, по уши закредитовано, у многих в кармане дырка от бублика, а свыше 20 миллионов находятся вообще за чертой бедности. 

«За шесть лет мы прошли путь, на который многие страны тратили десятилетия», – заявил убежденно Медведев. Вот так одна фраза, а сколько «ёмкого» смысла. Но никто не ответит – куда мы шли шесть лет и где теперь оказались? Но всем совершенно очевидно, что это не путь укрепления и развития экономики, не путь к повышению благосостояния граждан.

А по «Стране Невыполненных Майских Указов» идет «мусорный кризис» и растерянный народ просто жаждет лучшей жизни, но до него власти нет никакого дела. Власть и правительство продолжают делать оптимистичную мину при плохой игре, не готовы замечать актуальных и назревших проблем в стране, не готовы услышать свой народ. Они работали, работают и будут работать под старым отработанным девизом: «Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем, авось пронесёт».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, пока его не запретили –  https://t.me/kremlin_mother_expert


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире