Администрацией города Челябинска в лице её главы Сергея Давыдова было принято решение увеличить ширину дорожного полотна по улице Худякова. В результате строительства необходимо срубить свыше 5 000 деревьев. Жители города Челябинска несогласные с этим решением провели митинг в защиту зелёных насаждений возле Законодательного собрания области.

В действительности, я не намерен обсуждать целесообразность этих мероприятий и тем более затрагивать проблему Химок. До глубины души меня затронула техника освещения этих событий на местном телеканале.

Оценить творчество местной пропаганды можно здесь.

Уверен, что Геббельс и Суслов позавидовали бы творческой мысли и эпитетам, использованным в отношении митингующих и в том числе самого Химкинского леса.

По мнению телеканала, не каждый человек достоин права митинговать в Челябинске. Так, например, если вы «странного вида барышня», студент, несовершеннолетний (и не дай бог ещё и сын задержанного за вымогательство) или разорившийся коммерсант, реализовывать свои права по средствам пикетов, митингов и демонстраций не рекомендуется.

В конце сюжета прозвучал тезис, что если вы не автолюбитель (даже в силу своего юного возраста или материального положения), проблем с этим связанных вам не понять. В этой связи, действия одного автолюбителя, ранее о котором я уже писал, не такие уж и антиобщественные. Если вы не автолюбитель вам не понять, почему я подпираю дверь вашего подъезда на своём джипе.

В заключении всё же дам оценку целесообразности этого строительства.

Не вижу ничего страшного в том, чтоб срубить дерево ради строительства дороги при условии посадки двух, однако, эта улица, сворачивая лишь на пляж и лесопарковую зону, куда транспорту проезд запрещен, проходит по хребту платины Шершнёвского водохранилища, реконструкция которого не по зубам администрации города. При этом дорога через платину имеет пропускную способность в один ряд в каждом направлении. Прочность цепи определяется по самому слабому её звену, а пропускная способность дороги по самому узкому её месту.

А может просто в лесопарковой зоне находится, чей то коттедж?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире