15:31 , 11 января 2014

Улица Пособий — документальный фильм в Британии

В Британии все обсуждают документальный фильм Benefits Street (то есть улица Пособий). Фильм Channel 4 про одну улицу в Бирмингеме, где почти все сидят на пособиях. А работают процентов 5.

1104416

Зацените трейлер, например:



Грустно это все, конечно. С одной стороны, потому что вроде все так, ничего не выдумывали. А с другой стороны в Meet The Russians тоже ничего не выдумывали. Но это было не про русских в Британии. Это про фриков.

Тут скорее тоже про особые случаи. Но очевидно, что ничто так не растлевает, как отсутствие работы. Чем дольше сидишь дома, тем больше кажется, что работать-то и не обязательно. Чем дольше тебе платит государство, тем больше тебе кажется, что вокруг тебе все должны.

И с людьми этими. С одной стороны — не очень понятно, почему одни должны по 12 часов в день работать. А другие отдыхать на износ. С другой стороны — вообще не ясно, что делать с этими людьми. За все эти годы людей ничему так никто и не научил. Взять и пойти работать они правда не могут, потому что у них нет ни опыта, ни контактов, ни резюме, ничего у них нет.

Раньше я бы их всех одной мокрой тряпкой бы. Но после 8 лет в Британии почему-то проникся социалистическими мыслями. Рабочий класс и тех, кто на пособиях, легко демонизировать. А по-настоящему понять сложно.

Под катом — целиком версия фильма с youtube. Скорее всего ее срубят скоро.

Что думаете на эту тему?
Эмигранты обычно неумолимы. Мы, мол, работаем, а они (ленивые британцы) на наши деньги отдыхают. Британцы же считают, что наоборот. Классика :)



Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире