Эта съемка была сделана ровно 20 лет назад.

25 января 1998 года журналист Валерий Перевозчиков оказался в Театре на Таганке, где в день 60-летия Владимира Высоцкого шел легендарный спектакль Юрия Любимова — поэтическая постановка «Владимир Высоцкий».

Одним из приглашенных гостей в тот вечер был Борис Немцов…

Валерий Перевозчиков: Сейчас заканчивается спектакль «Владимир Высоцкий», спектакль Театра на Таганке. И нам обещал дать короткое интервью вице-премьер правительства России Борис Немцов.
— Борис Ефимович, место Высоцкого в Вашей жизни?

Борис Немцов: Вы знаете, я не знал Высоцкого, но песни его очень люблю, они мне очень близки.
И сегодняшний спектакль — очень трогательный и задушевный. И, мне показалось, атмосфера в зале — очень необычная, такая какая, наверное, была лет 30 назад… Не знаю, «лет 30» не могу, наверное, сказать, но лет 20 назад — такая же атмосфера здесь была. Я в Театре на Таганке лет 20 назад был. Приблизительно такая же атмосфера. И в Театре, кстати, «шестидесятники» сидели…

В.Перевозчиков: То есть Высоцкий возвращается?

Б.Немцов: Вы знаете, он, по-моему не уходил.
Возможно, это банально звучит, но он действительно великий русский поэт. И то, что его не забывают люди, то, что ходят на Ваганьковское кладбище, причем не только в День рождения и не только в день смерти, а все время… Ну а раз народ помнит, значит и поэт был великим. Хотя, как часто на Руси бывает, при жизни «начальники» его мало ценили, но народ его любил очень сильно.


Съемка в Театре на Таганке 25 января 1998 года

2880948
Владимир Высоцкий. Фото Владимира Мурашко

2880950
Борис Немцов



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире