Если бы у России не было Грузии, то ее стоило бы выдумать. Ведь нужно же на кого-то сваливать свои бесчисленные, перманентные провалы. Провалы там, где чревато. Например, на Северном Кавказе. Сепаратизм свой собственный победить Москва не может, даже проливая реки крови. Неудобно как-то получилось – ведь сепаратизм грузинский Кремль признал легитимным. Рамзан Кадыров проводит контртеррористические операции – не помогает. Вводятся всякого рода «режимы» — не помогает. Назначаются новые чиновники – эффекта ноль. В непокорных республиках все те же взрывы и убийства, все та же смерть. Кто виноват? Грузины.

Замечательный депутат российской Думы Семен Багдасаров – находка для руководства. Он несет тяжелый крест кремлевского рупора. На днях заявил, что иностранные инструкторы готовят террористов на территории Грузии. Сказал Багдасаров и о том, что этих террористов нужно «разгромить». То есть как? Бомбить? Ввести войска? Начать вторую войну? Над нелепым Багдасаровым можно и посмеяться. Но что если он говорит то, что думает российская власть?


Наводит на неприятные подозрения тот факт, что Семен Багдасаров не первый. До него был замминистра внутренних дел Аркадий Еделев. А еще раньше – директор ФСБ Александр Бортников, который решил не мелочиться и заявил о связях Грузии с Аль Каидой. Видимо, Тбилиси должен отвечать за недальновидную политику Москвы. Кремль оказался в тупике – если бы Россия не признавала независимость грузинских регионов, то справиться со своими было бы проще. Но «дело» сделано. В Москве ищут выход. А его, судя по всему, нет.

На днях ко мне приехали гости из Москвы. Им вежливо дали визу в тбилисском аэропорту, а потом началось традиционное гостеприимство. В магазинах и на улицах с ними общаются по-русски. И улыбаются. Говорят – «разве простые люди виноваты, что Медведев нас бомбил?» Гости в шоке – ждали совсем другого. Здесь «лиц славянской национальности» не бьют. И в общем, хотят в Грузии только одного – мира.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире