Депутаты грузинского парламента не пустили в здание законодательного органа президента Саакашвили, который должен был предстать с ежегодным докладом. Глава государства попытался выступить в Национальной библиотеке, но у здания собралось около 200 так называемых «политзаключенных», решивших устроить президенту «коридор позора». В результате произошла драка между сторонниками и противниками Михаила Саакашвили…

Лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе решил высказаться. Комментируя вчерашнюю драку, он заявил, что любая попытка президента Грузии выйти из своей резиденции будет оборачиваться подобными «инцидентами». «Мы обеспечим его едой и водой. Пусть сидит там месяцами», — заключил депутат высшего законодательного органа страны.

Таким образом, Саакашвили предложено «окопаться» в огромном доме, возвышающемся над Тбилиси. Сидеть там, вероятно, до тех пор, пока разъяренные своей нелегкой судьбой «политзаключенные» не ворвутся в здание и не разорвут на много маленьких частей ненавистного президента.

К слову сказать, «политзаключенными» недавних преступников признал тот самый парламент, судить о вменяемости которого вполне можно по высказыванию выше упомянутого г-на Саганелидзе. Для справки: после победы на октябрьских выборах партии Бидзины Иванишвили новоявленные депутаты оперативно устроили массовую амнистию. Выпустили в том числе и тех, кто называл себя «политическими». Теперь как минимум 190 человек готовы к атаке на посадившую их бывшую власть…

Вчерашняя потасовка у Национальной библиотеки еще раз подтвердила нарастающее безумие, царящее в грузинском обществе. После того, как женщине-депутату от оппозиции до крови разбили лицо, особо отличившиеся олигофрены застрочили в соцсетях что-то про посеянное и пожатое. Настрой вполне четкий: наказать, избить, отомстить… «Пусть ответят за разгоны демонстраций, убийства, ограничение свободы слова», — требуют сторонники Бидзины Иванишвили. За этими требованиями меркнут совсем другие народные нужды — зарплаты, пенсии, развитие государственных институтов, демократия…

Когда люди, мечтающие о реванше, били неугодных политиков, грузинская полиция с теперь уже новыми приоритетами от решительных действий воздержалась.

На ошибки предыдущей власти новое правительство отвечает грубой местью. Возможно, именно этого и хочет избиратель Грузинской мечты. И судя по всему, именно это способна сейчас предоставить своему избирателю новая власть. На бОльшее не хватает сил, опыта и, простите, разума…

Не хватило ума для того, чтобы позволить Саакашвили выступать в парламенте — как это происходило из года в год. Там можно было забросать президента множеством неудобных вопросов, осудить его, предать анафеме — что угодно. Но цивилизованные методы политической борьбы нынче в Грузии не в моде. Теперь, после показательно-демократической смены власти, эта маленькая южно-кавказская страна растерянно смотрит в туманное будущее. Вместе с угасшим блеском курортного Батуми (расцвет которого теперь называют прихотью Саакашвили) уходит в прошлое и уважение «западных партнеров». Так переменчивы грузинские мечты…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире