В Инновационном центре Сколково, похоже, решили сдать в утиль всю буржуазную лженауку и, ни много, ни мало, склепать вечный двигатель.

Как сообщает портал «Инновационного центра», 25 октября в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве «ученые с мировым именем из 9 стран, среди которых два нобелевских лауреата, обсудят в ходе модерируемой дискуссии реальные проекты и технологии, способные взорвать научную общественность планеты».

Их соберет вместе не только 10-летие со дня первого вручения Президентом России премии «Глобальная энергия», но и «одна из научных загадок современности – возможность создания вечного двигателя,  уникальной энергетической установки с КПД более 100%».

Авторов сообщения не смутило то, что выражение «более 100%» не просто математически абсурдно, но и, как правило, свойственно лицам, не отягощенным интеллектом. А антинаучная «загадка» вечного двигателя для них настолько загадочна, что они повторили эту чушь еще несколько раз.

Само мероприятие почему-то названо «саммитом», а тема «энергодиалога» сформулирована как: «Вечный двигатель: от научной фантастики к инновации века».

Ведущим дискуссии выступит один из топ-менеджеров Инновационного центра Сколково. Группу западных экспертов возглавляет Альберт Гор, экс-вице-президент США и страстный борец за экологию вообще, и разумное энергопотребление, в частности. Ну, тот самый, которого некоммерческая исследовательская организация Tennessee Center for Policy Research уличила в том, что его дом в Нэшвиле потребляет в 20 раз больше энергии, чем дом средний американский семьи.

Альберт Гор был назван «лицемером и обманщиком», после чего оперативно отреагировал на критику, пообещал быть скромнее, установил солнечные батареи и вкрутил энергосберегающие лампочки. Однако по результатам следующего года энергопотребление «гнездышка» увеличилось более чем на 10%. Там в Сколково третий год какой-то энергоэффективный «чудо-дом» строится. Гор оценит.

Кульминация анонса – еще один гимн вечному двигателю, отлуп классической науке и бзик по поводу 100%: «До недавнего времени классической наукой отрицалась сама возможность создания «вечного двигателя», эта идея была уделом фантастов. «Невозможно», – в течение последнего столетия заявляли физики. «Возможно с помощью биотехнологий», – утверждают молодые инноваторы, авторы ряда проектов создания энергетической установки с КПД более 100%».

Повторим, это портал Сколково, «инновационного города будущего».

Ничего удивительного для формально светского государства, стремительно погружающегося в мракобесие. Где депутат парламента может запросто заявить, что у него есть «серьезные вопросы» к теории Дарвина, и «имеет смысл познакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе, имеющими религиозное происхождение».

«Религиозная теория» –  это по-нашему. А «разные теории», кроме эволюционной и божественного творения, это, очевидно, эксперимент инопланетян или вирусная мутация дельфинов.

Завершение анонса – приличествующая цитата. «Мы прекрасно понимаем, как важны такие действительно революционные решения. Они способны привести к настоящему прорыву в обеспечении энергобезопасности всего человечества, повысить благосостояние миллионов людей, открыть новые перспективы в освоении космоса, реализации других масштабных программ и проектов» – отметил президент России Владимир Путин в 2012 году на встрече с лауреатами премии «Глобальная энергия».

Приличествующая и во всех смыслах заслуженная.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире