По кризису в Казахстане Вашингтон отметился трижды, и трижды крайне неуклюже и неудачно.

В первый раз — призвав власти Казахстана объясниться перед США, почему обращение за помощью было адресовано ОДКБ.

Во второй — когда госсекретарь Блинкен хамски предположил, что россияне, порядки в Казахстан в составе миротворческой миссии ОДКБ, из Казахстана уже не уйдут.

И в третий, уже сегодня, когда представитель Госдепартамента Нед Прайс призвал контингент ОДКБ покинуть Казахстан по первому требованию правительства страны.

Где США и где Казахстан с ОДКБ? Американцы, это не ваша сфера влияния, тем более что вы от такого рода терминов в последнее время открещиваетесь, осуждая за то же самое Россию.

Во всех вышеперечисленных сюжетах со стороны США всего-то лишь и только желание «притереться» и «поруководить». А на поверку — отказ в признании суверенитета Казахстана, это раз, отказ в признании права ОДКБ на коллективные решения и на миротворчество, это два, и продолжение диффамации России, это три.

Ничего другого со стороны США по кризису в Казахстане не произошло. Хотя нет, ошибаюсь. Видимо, событием можно считать уже отсутствие прямой американской поддержки погромщикам в Алматы и других горячих точках бунта, как это произошло в своё время на украинском майдане с печеньками, а затем и с оружием.

В остальном ничего нового. Американцы, такие американцы…

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире