Что отличает хорошую новость от плохой? Иногда внешне невинные детали, понятные только экспертам. Вот хороший пример.

Польша не будет размещать истребители пятого поколения F-35 Lightning II на базе в городе Мальборк, что вблизи Калининградской области. Самолеты разместят на западе страны, в городе Свидвине.

Что здесь хорошего? Вроде бы то, что военная машина Польши (читай — НАТО) не будет в этом случае максимально близко к российской границе.

Но читаем дальше: такое решение принято из-за опасений Польши, что Россия сможет изучить радиолокационные и инфракрасные характеристики истребителей.

Итак. Польша считает необходимым прятать свои вооружения от России. Следовательно, эти вооружения предназначены против России, которую Польша считает своим врагом.

И в этом всё плохо, если не сказать жёстче.

А сказки про неделимость безопасности в Европе («Парижская хартия» 1990 года, под которой Польша тоже подписывалась, и «Основополагающий акт Россия-НАТО» 1997 года, который тоже никто вроде не отменял) — это, судя по всему, в прочтении натовцев оставляется для любителей лапши на ушах.

Россия к таким простакам совершенно точно не относится. И не удивляйтесь, когда военное планирование нашей страны учитывает любые действия Польши и других натовских стран в Европе. В том числе по соседству с Калининградской областью, да.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире