Первая.
Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон призвал сподвижников президента Венесуэлы Николаса Мадуро «использовать последний шанс и принять амнистию от временного президента Хуана Гуайдо». Он обратился к главе минобороны Венесуэлы, председателю высшего трибунала юстиции и командующему президентской гвардией: «Ваше время заканчивается. Это ваш последний шанс. Примите амнистию от временного президента Хуана Гуайдо, защитите конституцию и отстраните Мадуро. Мы исключим вас из санкционного списка. Останетесь с Мадуро, вы пойдете ко дну вместе с этим кораблем».

Вторая.
США призывают Россию не вмешиваться в события в Венесуэле, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. «Особенно сейчас (…) мы ожидаем от России невмешательства в то, что происходит в Венесуэле» — сказал он.

А теперь мой комментарий.

Иначе как политикой совершенно циничной и беспардонной, ниже плинтуса и вне международного права, равно как и за пределами элементарных человеческих приличий, уж извините за недипломатичность, я это не назову. Более крепкие выражения оставляю за скобками.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире