Призыв госсекретаря США М.Помпео к России в течение 60 дней вернуться к выполнению договора по РСМД — это отнюдь не приглашение к обсуждению способов его сохранения. Это грубый ультиматум, который США предъявили исключительно с одной целью: показать миру и своим союзникам, что, мол, это не они обрушивают важнейший столп международной безопасности, а, дескать, Россия отказалась его соблюдать, хотя ей дали шанс.

Об этом же свидетельствует ещё более откровенное — чтобы не сказать хамское — заявление генсека НАТО Й.Столтенберга, буквально сказавшего, что, дескать, НАТО «дает России последний шанс по спасению договора РСМД. Или она должна готовиться к миру без ДРСМД».

При этом аргументация потрясает своим цинизмом: «у США есть доказательства того, что Россия нарушает договор [РСНВ]. ... Я не могу обсуждать разведданые и детали той информации, которая могла быть предоставлена», заявила представитель госдепартамента США Ванесса Аскер. То есть мы считаем, что вы нарушили договор, но никому ничего не покажем. Такое ощущение, что логика поведения Запада в серьезнейших международных вопросах превратилась в один сплошной театр абсурда «хайли лайкли».

Еще откровеннее прозвучало предложение той же представительницы госдепа о том, что, мол, на решение союзников США по НАТО «повлияли недавние действия России в Керченском проливе». Вот так. Оказывается украинская провокация имела весьма и весьма дальний прицел.
Вспоминается, как в 2014 году на позицию европейцев (конкретно — канцлера ФРГ А.Меркель) в отношении санкций к России повлияла трагедия с малазийским «боингом» на Украине. И вот теперь на них воздействовали ещё одним инцидентом с участием Украины.

3013549

Могу лишь посочувствовать европейцам, что они столь легко и бездумно отдают гораздо более важный именно для них, чем для США, договор по РСМД на откуп американцам, которые готовы сейчас обрушить многие важнейшие договоренности прошлых лет. Сегодняшние заявления США и НАТО — это откровенный позор Европы.

Оригинал

Комментарии

146

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

fekoff 05 декабря 2018 | 20:37

Слабо плачет - не зачёт.


i_c_e 05 декабря 2018 | 20:43

fekoff: Да вообще непонятно на фига он здесь распинается и перед кем. Обос…ались с внешней политикой по-полной. Начали новую «гонку вооружений», в котрой уже проигрывали. А виноват «Трамп», и «в проигыше европейцы». Смешно, если бы не было грустно.


garry_duval111 05 декабря 2018 | 20:40

- Ультиматум. Тю, а это что такое?
- Такое международное слово - бить будут!
https://www.youtube.com/watch?v=ad8zXeZDzlw


amgproject 05 декабря 2018 | 20:49

С вами нельзя иначе! )


silicon 06 декабря 2018 | 03:12

amgproject:
Это точно. С Россией нельзя иначе. Ей что доказывать. что не доказыывать. толк один. Россия всегда о тказывается себя признать виновной при любом раскладе. Зато сама всех обвиняет и начинает бешенную пропагшанду вместо доказательств. С бандитами не договариваются. Путин уже столько размахивал своими ракетами и угрожал военными маневрами. столько густой ненависти выплескиваеь на другиен страны. что можно только удивляться. как Европа и США вообще с ней разговаривают.
Косачёв, застрелись. Ты служишь неправедному делу, бандитской власти.


yurasockolov 05 декабря 2018 | 20:50

И где таких "умников" находят только?


gelont 05 декабря 2018 | 20:54

Ой , да иди ты ...


demokratia 05 декабря 2018 | 21:08

Касачёв твой лживый скулёж не поможет.
То, что в последнее время делают США, ЕС, НАТО.... и другие - это всё ответки за наглую, за хамскую, за агрессивную........и т.д..... внутреннюю и внешнюю "политику" режимапутина.


viktorukraina 05 декабря 2018 | 21:39

"Могу лишь посочувствовать европейцам". Себе посочувствуй, сердешный. Страны НАТО долго терпели одностороннее перевооружение РФ. А теперь решили подтянуться. Смотри, Косачёв, чтобы вас не засосала трясина гонки вооружения, довёвшая в своё время СССР до распада. А малазийский Боинг тебе её икнётся. Дай срок, и дотошные европейцы таки доведут вас до Гааги.


crush_test_driver 05 декабря 2018 | 21:47

viktorukraina: Дотошные европейсы уже языки свои поганые в задницы позасовывали про MH-17. Когда их мордой повозили по подлинникам документов. ПОЛГОДА уже ни одна тварь не вякнула! А ну ко хохлов давайте теперь к ответу! Как за Ту-154 с евреями над Крымом. В Гаагу или в леди Гагу или в другую какую дыру, прости Господи. Шо, опять язык в заднице?


Borya Telegin 05 декабря 2018 | 22:27

crush_test_driver: Каких документов подлинники,блаженненький? Маненько потерпи-будет тебе и мордой по столу и держаком лопаты под хвост.Это тебе не над пуськами глумиться,забыл,что после южеокорейского боинга было?


viktorukraina 05 декабря 2018 | 22:41

crush_tesА зачем европейцам ежедневно насиловать тему МХ-17? Они своё дело знают, и к тому же их много, а РФ в самоизоляции. За четыре с половиной года собран многотомник улик. Суд будет длительным и неприятным.t_driver:


crush_test_driver 06 декабря 2018 | 12:49

viktorukraina: "их много" - не аргумент. "дело знают" - сомнительно. А документы РФ - ПОДЛИННЫЕ и ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ. Холландцы с хохлами пусть хоть усрутся со своими фотожабами. Нам на эти их суды поуху. Я доказательствам МО РФ верю больше чем этим фотожабам - потому что я ЗНАЮ как они делаются. Если бы я делал, например, таких грубых косяков, на которые указали наши эксперты на фотках и видео не было. Так что, в общем, плевать... А заткнулись эуропейсы ИМЕННО потому что утерлись и обтекают теперь. Подтираются своим "многотомником улик"


viktorukraina 06 декабря 2018 | 21:40

crush_test_driver: Конечно, можно подтереться многотомником улик. Можно наплевать на судейский вердикт и не признать себя виновным, но вынесенный приговор отменить нельзя. Например, если рядовой грабитель не признает на суде своей вины, а суд вынесет вердикт "виновен", то судимость на нём будет висеть всё жизнь. То же самое с Кремлём: ясен пень, окружение Путина не собирается признаваться в "отстреле птички", но судимости всё равно не избежать.


crush_test_driver 07 декабря 2018 | 10:08

viktorukraina: \\судимости всё равно не избежать....\\ Кому? ))) вы так доставляете. Вам говорят нет у них улик, а у нас есть. Против Украины. А вы опять за старое...


viktorukraina 07 декабря 2018 | 19:23

crush_test_driver: Если бы у РФ были улики против Украины, то их бы не прятали под сукном, а выложили бы на стол. Просто кремль успешно оттягивает время до суда. Ладно, пожуём-увидим, кто был прав.

Пока!


crush_test_driver 07 декабря 2018 | 22:45

viktorukraina: \\ Если бы у РФ были улики против Украины...\\ их и выложили на стол на прессухе МО РФ. И документы показали. После чего все заткнулись. Потому что не хотят мочить свою креатуру - "Украину"...
Ок, до новых встреч в эфире


nostradam 05 декабря 2018 | 23:45

Обращаются, как с шестерками.
Потому что вы шестерки и есть.


ivan444 06 декабря 2018 | 00:12

Сегодняшнее заявление Косачёва - это откровенный позор СФ.


dyme179 06 декабря 2018 | 02:08

И где этого советского динозавра откопали??


silicon 06 декабря 2018 | 03:14

dyme179:
Россия размножает динизавров в пробирках.


andre5 06 декабря 2018 | 03:32

Цивилизованный мир -- неправ, один кремлёвский диктатор и его пропагандистская обслуга - правы.
Мог бы короче изложить свою мысль Косачёв...


sullen2 06 декабря 2018 | 06:21

// Я не могу обсуждать разведданые и детали той информации, которая могла быть предоставлена», заявила представитель госдепартамента США Ванесса Аскер//
Ну нифига себе, все претензии к России были опубликованы миллионными тиражами и только Костик ничего не знает. Боинг сбивали? Сбивали. На корабли напали? Напали. Крым оккупировали? Оккупировали, Зачем из себя дурачка то строить. Не знаю, как там будет в Европе, но вот ракеты средней дальности в Мариуполе это будет хороший ход.


crush_test_driver 07 декабря 2018 | 10:11

sullen2: \\ракеты средней дальности в Мариуполе это будет хороший ход...\\ Если до ЭТОГО дойдет, то в Мариуполе будут НАШИ ракеты средней дальности. 9М729. Мой отец-украинец, кстати, делал. У нас, в Екб


(комментарий скрыт)

dominator13 06 декабря 2018 | 08:21

Это скорее приговор.Накосячил ты Косачев


compare 06 декабря 2018 | 09:10

европейцы и не знают,как о них "заботится" герр коса-чёфф!


efilika 06 декабря 2018 | 10:27

Зсисдохни


mmm1962 06 декабря 2018 | 12:32

Начинаете готовиться к повторению судьбы с. союза? Ну что же. Флаг вам в руки.


yvk 06 декабря 2018 | 13:53

Ну какие же тупые эти американцы и европейцы! И никак не хотят учиться здравомыслию у Косачева или не менее мудрой Захаровой.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире