«Твиттер-отмена» президентом Трампом ранее запланированной встречи с президентом России была, в принципе, ожидаемой с того самого момента, как американский лидер поставил это событие в зависимость от изучения инцидента в Керченском проливе. Ибо тем самым он сам себе связал руки и сделал себя заложником общезападных трактовок произошедшего под Керчью.

В том, какими именно будут эти трактовки, сомнений никаких не было с самого начала — независимо от фактов, оценки очевидно были бы (и реально стали) проукраинскими. А значит Трамп не оставил себе пространства для манёвра, что вряд ли ему самому приятно.

Однако ошибочно считать, что эта встреча больше нужна российской стороне. Ибо прояснять спорные вопросы, включая столь острые инциденты на море, нужно именно на подобных личных встречах. Поэтому отказ от встречи — это упущенный шанс не для Путина, а для Трампа — обсудить спорные темы и продемонстрировать независимость своего внешнеполитического курса. Ни того, ни другого теперь, похоже, не будет, и об этом можно лишь сожалеть. Не более.

Оригинал

Комментарии

273

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

apontiy 01 декабря 2018 | 12:27

ppvngavr: Старшему лейтенанту ФСБ Козлову, который крикнул в холле гостиницы G20 "Путин - президент
№ 1" присвоено внеочередное звание "майор".


ltric 01 декабря 2018 | 09:48

Странно не то что Трамп отказался сейчас встречаться, странно что с этим, как бы президентом, вообще кто-то разговаривает. Ну а то, что страдают интересы всех, это правда. Прежде всего интересы России.


robert 01 декабря 2018 | 18:09

ltric: «как бы президент» это Путин, хотя точнее сказать — узурпатор.


(комментарий скрыт)

piterrr 01 декабря 2018 | 10:49

Да сколько же можно трепаться о том как встретился Трамп с окурком или как он не встретился с ним ?!!...Бред какой-то!..Главное другое, а именно то что, агент США ботоксный карлик и наворованные им в России деньги держит в долларах США и в том числе в американских банках и выгодные США войны организовывает и разжигает и российскую экономику продолжает с успехом уничтожать и продолжает обеспечивать бегство, в том числе в США из его гэбистской рашки и умов и капиталов и воинственную риторику обеспечивает и активно помогает раздувать США и НАТО свои военные бюджеты и контролировать мир!...Вот что главное-то!..Всё, что США нужно и выгодно шваль гэбистская исправно делает! ..А американцы в награду за всё за это не трогают личные кошельки этой швали гэбистской с наворованными ею в России деньгами!..А то "встретился - не встретился"!


protiwvsex 01 декабря 2018 | 14:36

Я думал, что только горного весело читать. Есть ещё люди, причём во власти, больные на голову, этакие инвалиды ума. Ещё до выбора Трампа было ясно, Российская власть, президент и премьер, разыграли эту карту. Наши дум овцы пукнуть не позволяют себе без одобрения или указки сверху. Этим и объясняется шампанское рекой и радость самого предсказуемого дум овцы Жириновского. Но у Трампа оказалась карта в рукаве, которую он сразу и применил, чем облил дум овец дерьмом из сортира и не только его. Уже сколько раз Российские СМИ, депутаты, советники, администрация президента, вся политшушера на радостях сообщали о предстоящей встрече Трампа с Путиным. Однако, эта встреча отменялась каждый раз по инициативе Трампа. Вот и думайте, кому нужен этот шанс.


barukh_buzauskas 01 декабря 2018 | 20:50

Долгое пребывание в думе и в сф очень вредно для ментального здоровья...


allexsib 01 декабря 2018 | 20:57

Боже,какая нехорошая жывотная этот Косачев.Какую чушь он несет,несусветную.
Откуда у этих "вольнодумцев" такие представления? Этому Трампу,по большому счету,вообще,-ровно:есть такой персонаж как Путин или уже нет.Есть ли большие ,малонаселенные Монголия или Россия,после 2014-го года,ему(Трампу) не очень интересно.Про нас вспоминают(как про Иран или КНДР) только после наших вывертов и приколов....


aleksey429 01 декабря 2018 | 21:04

Меркель не дура. Трамп понукаемый госдепом просто дурак. Вся Европа стонет под американским сапогом, мечтает скинуть это ярмо. Варшавского договора нет. блока нет. из пушки по воробьям. Евроне нужен Путин, а Трамп просто балласт, которого еще и кормить надо. Путин умница. Это философия дзю-до


piterrr 01 декабря 2018 | 21:30

aleksey429: Извиняюсь, но у этого "умницы" из 143 млн-го населения РФ :
-не имеют отопления - 22 млн. человек;
-не имеют водоснабжения - 29 млн. человек;
-не имеют канализации - 35 млн.человек;
-не имеют горячего водоснабжения - 47 млн. человек;
-не имеют доступа к природному газу - 65 млн. человек;
-не имеют доступа в Интернет - 78 млн. человек;
-не имеют личного автотранспорта - 90 млн. человек
И именно это так называемая "умница" ограбил всех этих людей, украл у них жизнь и вогнал их всех в нищету, а сам купается в роскоши и жирно набивает ворованным свои гэбистские кишки!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире