Итоговая декларация саммита альянса не оставляет никаких сомнений: ключевым государством, являющимся спасителем и хранителем этого реликтового института ХХ века, является… Россия.

Лидеры НАТО прописали все мыслимые и немыслимые прегрешения России, включая недоказанные — дело Скрипалей, нарушения «обязательств в сфере контроля над вооружениями», «гибридные действия, включая попытки вмешаться в избирательные процессы и суверенитет» стран-членов альянса. Не обошлось и без отсылки к трагедии MH-17, и даже к «дискриминации крымских татар», которую умудрились включить в декларацию военного (!) альянса.

На фоне набора стандартных обвинений довольно трогательно звучат утверждения о том, что на протяжении более двух десятилетий НАТО, мол, работало над налаживанием партнерства с Россией. Но, надо полагать, Россия не оценила расширение альянса до самых ее границ в роли инструмента «налаживания партнерства», и эта ее неблагодарность теперь беспокоит его членов. Тем более что Россия имеет наглость размещать свои ракеты на своей территории, но… рядом «с границами НАТО».

Вот что я думаю. Огульные обвинения и отсутствие малейших попыток проанализировать ситуацию трезво, осознать свою ответственность и собственные ошибки, нужны для того, чтобы прикрыть главные проблемы альянса – внутренние. Россией, как спасительным цементом, по сути, «замазывают» растущие трещины в монолите НАТО, возникшие между Америкой Трампа и Европой Меркель. Поэтому итоговый «крик души» («спасите, кругом русские!») саммита и нужен для того, чтобы убедить нарастающее число скептиков в Европе, но и в какой-то мере помочь Америке примирить население стран Европы с неизбежностью повышения военных бюджетов. Трамп, по сути, продает безопасность как товар, и его ультиматум имеют действие. Можно лишь посочувствовать европейцам, так не вовремя поругавшимся с Россией, чем они сами в же лишили себя встречных аргументов в споре с Вашингтоном. Трамп резонно спрашивает: страшно? Платите!

Оригинал

Комментарии

68

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


timwlad78 12 июля 2018 | 07:57

Константин Косачев
председатель Комитета СФ по международным делам
НАТО, несмотря на футбол, не дремлет
Трамп продает безопасность как товар. Можно лишь посочувствовать европейцам, так не вовремя поругавшимся с Россией, чем лишили себя встречных аргументов в споре с Вашингтоном. Трамп резонно спрашивает: страшно? Платите!..
--------------
Ну вообще то в Евросоюзе не идиоты и прекрасно понимают ,что в России не самоубийцы.
В Евросоюзе понимают что США надо самоутвердится за счёт Евросоюза притащив при этом с собой стадо алчных евреев для которых нужно было создавать резервации и содержать при этом в роскоши и комфорте за свой счёт, но в этом было США и евреям вежливо отказано. Тоже самое будет и по ближнему востоку. Сами США не желают более содержать разросшуюся резервацию ни хрена не делающих ,но пожирающих в роскоши и комфорте стадо тупых евреев.
Пришло время когда Моисей разбил скрижали и подвергнул евреев тотальной дрессировки что те законы установленные для них диктатором почитали. Ну а нет диктатора, то и стадо еврейское разбредётся и естественно прибившиеся евреи будут подчинятся диктатуры тех законов где они проживают.
Всё по Библейским заветам исполняется.


anarhosindikalist 12 июля 2018 | 13:46

Радует, что Грузию пообещали принять в НАТО. Это будет хорошим щелчком по носу путинскому режиму, еще одним его провалом.


timwlad78 12 июля 2018 | 17:57

anarhosindikalist: Радует, что Грузию пообещали принять в НАТО. Это будет хорошим щелчком по носу путинскому режиму, еще одним его провалом.
------------
А кто сказал, что в России хотят иметь в своём составе Грузию и Украину?!
Ищё в 2000ном было сказано, то хотел тот уже в составе Российской Федерации.
С остальными "любовь" хороша на расстоянии.


pionerka Зинаида Сацкая 12 июля 2018 | 08:07

ПО всему выходит, что Трамп работает на население России. Если Газпром не сможет продавать газ в Европу, то вынужден будет обратить свой взор на собственную страну, которая десятилетиями ждет газификации.


sergiusru 12 июля 2018 | 08:57

"... ключевым государством, являющимся спасителем и хранителем этого реликтового института ХХ века, является… Россия".

Именно так!
Ведь если бы Россия была демократическим государством и не нападала на другие страны, не вела бы гибридные войны, то её бы уже давно приняли в НАТО, чего Россия и путин очень хотели в начале 21 века.
Но когда Вова узнал, что для членства в НАТО нужно прилично себя вести: не воровать, быть демократичным, соблюдать права человека, не вмешиваться в дела других стран и вовремя регулярно сменять власть, то Вова очень погрустнел и обиделся на НАТО.

А НАТО очень нужная организация пока.
Не будь НАТО, как бы чувствовала себя, скажем, маленькая миленькая Эстония рядом с одичалой путинской РФ?
В Эстонии нет нефти, газа да ничего практически нет, но нет и путина с его представлениями о прекрасном, поэтому в Эстонии хорошие современные дороги, зарплаты и пенсии, о которых в РФ население даже и не мечтает!
И как такое можно терпеть путину рядом с собой!
Не будь НАТО и не будь Эстония членом НАТО, Вова непременно бы устроил в ней защиту русского мира!


kochetkovv9 12 июля 2018 | 08:18

Ненависть фанатика-коммуниста к рыночным отношениям поражает. И даже сейчас, когда казалось бы уже все споры утихли, коммунист продолжает выискивать недостатки рынка, и совать их нам под нос. Сами поставили во главе США своего человека, он творит по их приказу совершенно безумные вещи, поет и пляшет, а наши коммунисты-фанатики хором разоблачают то, что они сами приказали сделать бедного американского президента. «Смотрите, что в Америке-то творится». Это они нам. Видим-видим. Мы уже вас как облупленных знаем. Чего вы нам еще покажете? Как большевики, слуги двух господ, агенты царской охранки и Германского Генштаба расстреливают кронштадтских матросов? Видели. Как в Новочеркасске коммунисты, агенты Германии, расстреливают из пулеметов русских детей? Видели. Как в Чернобыле они же взрывают атомную станцию? Видели. Как горят башни-близнецы? Ещё раз? Но самое страшное было то, что вы вмешались в экономику, и в результате матери воем выли, потому что нечем было кормить детей.
Нет. Им обязательно надо, чтобы не было никакой анархии рынка, чтобы все было по плану, чтобы везде был порядок. Нет, это не русские люди. Это немцы. Аккуратные педантичные немцы. И это служит для меня главным знаком того, что Путин немец. Хотя доказать эффективность планового хозяйства вы всегда умели: свозили со всей области корма в один колхоз, приглашали корреспондентов – и вот оно, показательное плановое хозяйство. Свозили деньги со всего мира в один крошечный Сингапур – и вот она, показательная диктатура. Когда вы это нам показываете, всё хорошо, загляденье, когда вы это внедряете в жизнь, куда что девается. Для производства плановое хозяйство не годится, зато оно, планирование абсолютно необходимо при проведении диверсионных актов, краж, убийств, провокаций. И сейчас вы, коммунисты, готовитесь к реставрации царизма. А почему Германия живет лучше всех? Никто и не говорит, что хорошая жизнь достигается только работой. Куда Горбачев вывез золотой запас СССР? А куда еще он мог его вывезти?


sneer1 12 июля 2018 | 08:53

Смешно. Улыбнуло


leon1975 12 июля 2018 | 09:21

Удивительная способность записывать себе в актив любое действо на планете наблюдается у россиян!
Хоть глад, хоть мор, хоть война, хоть эпидемии, хоть ураганы-для России все в кайф, все на пользу, все какбэ так и задумано, так и заложено в бюджет.

Вот уж правда:
"Наши наступают-слава Богу!
Много убитых и раненых-слава Богу!.." (с)


nigelliri56 12 июля 2018 | 09:26

К.Косачев: "НАТО, несмотря на футбол, не дремлет"

Ах, вам бы, Косачев, выспаться и футбол посмотреть, а то вы в трудах, все в трудах, аки пчела, из-за этого НАТО.


prof57 12 июля 2018 | 10:47

Трамп прав. Евролохов надо учить.


hiryrg 12 июля 2018 | 11:26

Трамп всё делает правильно!


scimitar 12 июля 2018 | 11:50

Не дремлет, и слава богу. Нашевсё еще может убить десяток тысяч человек в Украине или в Сирии и испортить жизнь всей России, но на тех, кто встал под зонтик НАТО, уже не рыпнется.


compare 12 июля 2018 | 12:45

"коса-чев",несмотря на примиряющие заявления НАТО,не дремлет-кропает свои "вирши",с настойчивостью,достойной лучшего применения...


saamov Григорий Сомов 12 июля 2018 | 13:12

Интересно, на самом деле ничего автор не понимает или хитрит и вписывается в пропагандистскую обойму...


putn_pnh 12 июля 2018 | 13:35



"Счас мы им газ отключим!", "Без нашей нефти они никуда!", "Нипрастим!"



aleks2012 12 июля 2018 | 13:36

Еще недавно Трамп был человеком Путина.
А теперь здесь каждая собака ему честь отдает!
Оригинально.


lisitsa1962 12 июля 2018 | 13:48

"Скажешь - дремлет Пентагон?
Нет, не дремлет!
Он не дремлет, мать его, он на стреме!"(С)


haverim 12 июля 2018 | 15:32

Если бы у этого гос.деятеля были хотя бы зачатки логического мышления,то он не написал "можно лишь ПОСОЧУВСТВОВАТЬ европейцам так невовремя поругавшимся с Россией...".Вы это всерьёз,про сочувствие?
Дорогой гос.деятель Косачёв! Газ и нефть,которыми вы торгуете,являются,просто,энергоресурсами,которые могут стать товаром ТОЛЬКО ТОГДА,когда на них есть покупатель.При всей моей нелюбви к Трампу,я не могу не признать его правоты,когда Германия поощряет оккупанта,покупая эти самые энергоносители на многие млрды долларов,в то время как этого добра навалом на открытом рынке (правда,немного дороже).Россию,за её пренебрежение международными законами и правилами,милитаризм и агрессивность,следует держать "в черном теле",ибо только-только поев досыта хлеба,она воображает себя "вставшей с колен","великой державой",оставаясь,при этом,отсталой и очень бедной,не способной на истинный прогресс и процветание.
Г-н Косачев,сделайте что-нибудь значительное,как Китай,например,и вам не нужно будет ничего никому доказывать.
А ваши олимпиады и ЧМ,при голой заднице,вызывают,лишь презрение и недоумение.
Или это ваше понимание величия?!


victor_tmb 12 июля 2018 | 18:54

Вы знаете что Косачев под санкциями? Это все что надо вам знать о нем что бы больше не читать его блоги.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире