Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд на совещании Военного комитета НАТО в Брюсселе высказал крайне примечательные слова, которые, на мой взгляд, нужно знать в любой стране, столкнувшейся с актами давления на нее со стороны США.

Генерал отчеканил: государства имеют право защищать себя и не подвергаться атакам других. И это верно не только тогда, когда налицо акт прямой военной агрессии, но и когда атака «представляет собой комбинацию нетрадиционных операций, информационных операций, действий в киберпространстве, экономического принуждения и политического влияния». «В этом случае это также нарушение суверенитета», подчеркнул американский военачальник, поучая европейских коллег.

Напомню, что это говорит представитель страны, которая за 25 последних лет инициировала применение только экономических «санкций» (де факто – мер одностороннего экономического принуждения с политическими целями) более 60 раз в отношении почти 80 государств, в которых проживает 52 % (! более половины) населения Земли. Я не говорю уже про политическое давление, которое нередко переходило в откровенный шантаж – достаточно вспомнить, как президент США в декабре пригрозил оставить без американской помощи любую страну, которая решится проголосовать в Совбезе ООН за резолюцию, осуждающую недавнее решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля. Как не говорю и про постоянные информационные операции, при помощи которых вездесущие американские медиа манипулируют общественным мнением против неугодных им держав и правителей.

Итак, по мнению главы Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, все это – «также нарушение суверенитета», и государства имеют право защищать себя. Даже добавить нечего. А только, как говорится, «отлить в граните».

Оригинал

Комментарии

67

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

idruker 16 января 2018 | 17:45

Косачев, тебя самого то не тошнит от этой демагогии?


bmrt 16 января 2018 | 18:03

idruker: у него работа такая...


(комментарий скрыт)

16 января 2018 | 20:28

timwlad61:Господа в студии первого канала на передаче время покажет,брешет этот ваш гость на счёт того,что установка государства на силовое давление с полным пренебрежением к бытовым условиям народов России и спасло Россию. ??????
установка СПАСЛО??
Так ты мил человек и ПАДЕЖОВ русского языка не знаешь???
Дааааже..


16 января 2018 | 17:53

"Отлить в граните"
===============
А понаехавшим до сортира уже не дойти?!


curhatuy6 16 января 2018 | 17:56

Атууууу!!!! Вперед!!!! Взять Америку!!!! Враг! Угнетатель! Агрессор!
Сколько лет живу - столько и слышу. Живем в дерьме, и ищем кто виноват. Виноватый лучше со стороны. Лучше пусть смотрят вдаль, а не оглядываются вокруг. Вдруг поймут причину:)))


bmrt 16 января 2018 | 18:06

К.К. - Ваши модные очки не вспотели ещё снаружи от Вашей лжи и передёргиванья ?
...тьфу, (к..)...


fekoff 16 января 2018 | 18:15

Жалок и смешон, сей персонаж из СФ.


tenisfun 16 января 2018 | 18:54

Такую тупизну даже портянки с Савушкина не комментируют. Сегодня этот деятель сам себя перепрыгнул.


paulik69 16 января 2018 | 19:08

А что, Штаты ОБЯЗАНЫ помогать другим государствам?


natasha99 16 января 2018 | 20:13

Обидно за Россию, что такие деятели влияют на ее международную политику.


kapitankolbaskin 17 января 2018 | 00:16

natasha99: Костик уже ни на что не влияет. Ни на какую политику. Потому что его кроме Белоруссии и Казахстана уже никуда не пускають....Он теперь тока на патрика с монголом влиять может ,да на этого ...тимвлада придурошного под 61-м номером.


16 января 2018 | 20:37

Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд на совещании Военного комитета НАТО в Брюсселе высказал крайне примечательные слова, которые, на мой взгляд, нужно знать в любой стране, столкнувшейся с актами давления на нее со стороны США.

Генерал отчеканил: государства имеют право защищать себя и не подвергаться атакам других. И это верно ..
------------------------------
.со стороны США??

Ой и дуррррак....


listen_up 16 января 2018 | 20:37

Пустобрех ты, Костик. Было бы в тебе ну хоть на пару извилин больше, ты бы понял, что прешь мимо кассы. Твоя параноидальная концентрация на США, как раз и показывает, кто на этом шарике хозяин. Вон какой рев поднялся, когда одна страна (США) объявила, что считает столицей другой страны (Израиля) г. Иерусалим. Вот год назад МИД РФ объявил, что считает столицей Израиля западный Иерусалим. Хоть кто-нибудь это заметил? Даже Воронежская правда не обратила внимания. Думать надо, козлик ты наш серый!


oxlomon 16 января 2018 | 21:48

Ух, как заколбасило рукопожатных от слов ПРАВДЫ, сказанных российским политиком! Любо-дорого смотреть ;)
Более обильную секрецию из всех отверстий у них вызывают, разве что, слова, произносимые Машей Захаровой.


svoi216 16 января 2018 | 21:54

Косачев зачастил что то на ЭХЕ. В других местах его пурга словесная видимо не востребована.


beobachter 16 января 2018 | 23:39

Да, г. Косачёв. Америка действует неправильно, когда отказывается помогать тем, кто не согласен с её политикой. Она должна была бы действовать, как СССР в Чехословакии, Венгрии и ГДР, и постсоветская Россия в Грузии и Украине.....
Я Вас правильно понял?


pen154 17 января 2018 | 00:04

Скажите, наконец, кто такой Косачев? Как он попал в Совет Федерации ? Почему он занимается международными делами ? У нас в стране разве нет Министерства иностранных дел ? А если занимается, то какова его ответственность и и перед кем ? Просто так краснобайствовать может каждый . и сколько их ,подобных, сидит в Госдуме? Кто внутренними делами страны будет заниматься ?


kapitankolbaskin 17 января 2018 | 00:10

давно костик не просирался .дней пять.С облегченьицем дядя Костя !


17 января 2018 | 01:08



Скоро узнаем, сколько у Косачева долларов в заграничных банках))


mouravi13 17 января 2018 | 03:56

Вам ли оккупантом и агрессорам говорить о приличии, вам ли варварам рот открывать!!
НЕГОДЯИ вы из Московской Орды!!!


gригорьич 17 января 2018 | 06:01

Какой Совет, такая Федерация. Город Глупов нервно курит в сторонке.


airjeff 17 января 2018 | 06:59

идеальное трио- косачев, захарова и матильда поклонская. если б вместе спели, мир содрогнулся


sneer1 17 января 2018 | 08:15

Ну так, блин, Косачев, займись развитием экономики до такой степени, чтобы не зависеть от экономических санкций США. Попутно, правда, придется ликвидировать технологическое отставание лет на 50 (точнее, с этого начать придется), но - тебе же это раз плюнуть, не так ли?


pavelgen Павел Гендельман 17 января 2018 | 13:01

Уважаемый Константин! Вы продолжаете удивлять! Ну, что Вы несете! Америка вводит санкции? Это право США! Мы не вводили санкции против Украины! Взяли и "оттяпали" Крым и разожгли пожар на Донбассе! Ах, они "сволочи" помогать не будут если ...! Это их право помогать или не помогать и требовать за свою помощь, что посчитают нужным. Кто мешает России ввести санкции против Америке ЕС и .... Откажитесь от доллара, евро, вытащите из штанов "кузькину мать" или, что там у Вас! Только уже хватить нас забавлять своими постами!
С уважением,
Павел

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире