Решение МОК по России.

Мерзкое решение.

Нет сомнения, что это — часть общей линии Запада на сдерживание России. Бьют по нашему национальному достоинству (переписывание истории), по репутации (агрессивность, махинации) и по интересам (санкции). Такой вот комплекс. И это, увы, не конец истории.

Олимпиада-18 в этой интерпретации не могла не стать ответом на российский триумф Олимпиады-14. Перекупили предателей, избирательно перетрясли пробирки только под одним флагом, организовали истерику в СМИ. Другого решения МОК принять просто не мог, загнали за флажки.

При этом — можно сколько угодно обижаться на Запад, причём справедливо. Но убеждён, что и наши чиновники от спорта должны понести персональную ответственность, они явно проспали старт этой кампании и они явно не справились с ее финишем.

По Пхёнчхану: уже говорил раньше и повторю опять. Моя личная позиция — ехать сборной под белым флагом недопустимо. Но и запрещать в централизованном порядке нашим спортсменам принимать участие в соревновании, к которому они шли всю жизнь, было бы неправильно и несправедливо.

Это тот случай, когда каждый должен решать сам и за себя, а страна должна проявить мудрость, поддержав спорт, а не политику.

Оригинал

Комментарии

249

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


matveev_b 10 декабря 2017 | 12:06

Косачев, хватит уже косячить! Посмотри правде в глаза и увидишь : Россия перестала быть конкурентной страной практически по всем направлениям- экономика в целом, промышленность в частности, внешняя политика, наука, медицина, спорт и т.д. Разве что армия пока на уровне, но и она скоро высосет все соки из народа и тогда всем кердык.


inconnue 10 декабря 2017 | 18:55

matveev_b: Армия сдастся в первые пять секунд как уже было всегда.


gorga 10 декабря 2017 | 14:27

Обоссанное какое то национальное достоинство...


sborisych 10 декабря 2017 | 14:50


Эх Костя, Костя... Кому- кому, да вот только не тебе здесь морализировать и скрепоносить про мерзости...


alwalk 10 декабря 2017 | 19:30

Согласен с Косачевым. Но достойные ни куда не поедут... А кому все по фигу поедут.!


bazooka 13 декабря 2017 | 08:48

alwalk:
Поедут все как один. Папа разрешил. Сказал, что пороть на конюшне не будут.
А Косой "ветер" потерял, как говорят яхтсмены. Сейчас лихорадочно крутит носом. И ругает себя за то, что "личное мнение" высказал не под одеялом. Или только своей кошке Муське...)


scimitar 10 декабря 2017 | 21:15

Ишь ты, о репутации запитюкал, обосрыш mudовский. После того, как всё государство силой продавило Антисиротский Закон и приговорило к смерти 100 или 200 детей-инвалидов, у вас на всех одна репутация: детоубийц.


lutik60 10 декабря 2017 | 22:23

С позиции российской ментальности зоновской Родченков, что назавыется, вкозлил нашу сборную олимпийскую вместе со всей оргприблудой. Но я думаю, он выложил-таки правду, и он молодец. Нехрен жрать мельдоний под руководством передового отряда партии.


deputat181 11 декабря 2017 | 02:33

"Бьют по НАШЕМУ национальному достоинству...Но убеждён, что и НАШИ чиновники от спорта должны понести персональную ответственность, они явно проспали старт этой кампании и они явно не справились с ее финишем..." ВАШЕ национальное достоинство и ВАШИ чиновники от спорта- "мерзко" позорят народ России.


verynaive 11 декабря 2017 | 12:06

Устав олимпиады и вообще статус спорта должен быть переписан. Профессиональный спорт вреден для здоровья, пусть им занимаются гладиаторы при поддержке бизнеса. Государство не имеет право тратить деньги на профессиональный спорт как вид пропаганды, а только на здоровье народа и детей. Спорт для народа должен быть бесплатным. Чиновников при спорте надо давно разогнать. Олимпиада должна быть соревнованием личностей, а не государств. Финансирование гладиаторов, формирование команды за счёт иностранцев, подсчёты командных очков, флаги, гимны и взвизгивания по этому поводу являются атрибутами грязной политики. Успехи в спорте никак не повышают престиж государства, а 'успехи' жульнические - роняют его. Проведения чемпионатов, олимпийских игр и 'мундиалей' (впрочем, как и многочисленных международных форумов) являются грабежом народа.


neitral_n 11 декабря 2017 | 12:42

Нос у товарисча явно уловил изменение направления ветра....


kouznetzof 11 декабря 2017 | 12:58

"..Вы говорите, как будто бредите!.." цитата.


andrang2 11 декабря 2017 | 15:29

"Бьют по нашему национальному достоинству, по репутации"
А оно есть, достоинство?
Да и какая репутация?


bazooka 13 декабря 2017 | 08:53

andrang2:
Есть ли достоинство? Есть! Такое малюсенькое-малюсенькое, по нанотехнологиям Чубайса замастырено.
А репутация? Тоже есть! Такая чёрненькая-чёрненькая, как чёртик из табакерки...)


robra 11 декабря 2017 | 17:27

Если наши функционеры от спорта жидко обгадились с мельдонием,то нужно было вовремя признаться,а не винить,как у нас принято.весь мир.А спортсменам надо ехать и выступать под любым флагом,они не крепостные путлера.А ещё вспомните про крымнаш т.к.это отправная точка всех наших неприятностей.Благодарите вашего патрона и не скальтись на страны,где есть закон,в отличие от нас.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

aleks2012 13 декабря 2017 | 09:03

За это время сами ничего не расследовали и никого не посадили.
А само он почему-то не рассосалось!
____________________________
Это не их мерзкое решение - это ваше трусливое молчание.
И гордость ваша - дешевка, во главе с Мутко и компанией.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире