Посмотрев выпуск новостей CNN, где признаниям бывшего помощника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна уделялось центральное внимание, в очередной раз отдал должное циничной, но столь эффективной американской машине по промыванию мозгов обывателей.

В чем признался Флинн? Всего лишь в том, что на первых «допросах» не полностью раскрыл детали своих бесед с тогдашним послом России в США Кисляком.
Да, это серьёзно с точки зрения служебной этики высших должностных лиц — утаивать информацию под присягой негоже.

Но нет, это абсолютно ничего не прибавляет и не убавляет с точки зрения теории «российского заговора» против первооснов американской демократии. Разговоры, о которых идёт речь, даже при самом больном воображении не могут быть расценены как попытка российского вмешательства в американские дела. Как раз наоборот — это Флинн, судя по деталям бесед, через Кисляка пытается воздействовать на Кремль (что соответствовало, кстати, служебным обязанностям Флинна, равно как и выслушивать помощника президента США по нацбезопасности — соответствовало и соответствует служебным обязанностям любого российского посла).
И это всё! Но тем не менее — новость подаётся исключительно под углом российского «вмешательства», ведь в этой извращённой логике — раз уж Флинн солгал, значит, и русские, разумеется, тоже изолгались, ведь лгут всегда и во всем, а прежде всего в том, что они не вмешивались. Ещё как вмешивались, ведь Флинн лгал, и не важно о чём — и всё тут.

Аналогичная ахинея — на других каналах, в которые заглянул из любопытства. Плохо дело у американских расследователей. То Манафорт оказался украинским лоббистом, то Кушнер — израильским. А больше и нет никого. Никак не получается натянуть этот бред на Россию.

Вот и приходится высасывать из пальца дело Флинна, при этом театрально закатывая глаза и заламывая руки. Театр абсурда. Бессовестного по отношению к России, даже если он и имеет право на жизнь в отношении самих США.

Оригинал

Комментарии

83

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


patriot1980 03 декабря 2017 | 15:26

Пусть CNN врет, пусть Флинн врет, пусть это театр абсурда, пусть это высосано из пальца, пусть это бред...Пусть!

Только бы Косачев оставался дома-в России-матушке-до скончания века вместе со своими дружками-приятелями!


sborisych 03 декабря 2017 | 16:10

patriot1980:
Они сами ни в жиздь не верят, что эта "кара" достанет их самих...


gригорьич 03 декабря 2017 | 15:42

Каждым новым блогом на Эхе Косачев бьет рекорды глупости и цинизма. Ведь прекрасно понимает, что сделал Флинн. Кстати, позабавило: «что соответствовало, кстати, служебным обязанностям Флинна, равно как и выслушивать помощника президента США по нацбезопасности — соответствовало и соответствует служебным обязанностям любого российского посла». Вроде дело ещё при Обаме происходило? Вроде по службе Кисляк полагалось с Сюзанн Райс переговоры вести? Ах, нехорошо за спиной у действующей администрации заводям требовать у приходящей команды гонораров за мелкие пакости.


sborisych 03 декабря 2017 | 16:18

gригорьич:
Ну что вы, право, придираетесь.. Ведь это простаки шероховатости малые, невинное привычное передергивание... Ну то есть, говоря иначе- ложь.. А это- по сути- их жизненное кредо..


lir59 03 декабря 2017 | 18:51

sborisych: и рассчитана эта ложь в обе стороны - на обывателя, не вникающего в суть, но исправно смотрящего программу Время и на главного в кремле, смотри, мол, как я за тебя...


vladimir1967 03 декабря 2017 | 15:48

А кто вам разрешал заглядывать на американские каналы? Это же преступление перед коллегами по пжив. Вдруг они вас распропагандируют?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

pavvlad 03 декабря 2017 | 18:00

"с точки зрения служебной этики высших должностных лиц — утаивать информацию под присягой негоже…"
===================================================================================
А, положа правую руку на Конституцию, клясться "гарантировать" ее неукоснительное соблюдение гоже?


apsisik34_ 03 декабря 2017 | 18:32

Если Флинн так ничего не значит -то чего ты кочерыжисшься , пес шелудливый ? Ежу ясно- Флинн пошел на сделку со следствием , что на ишаку понятном языке означает только одно- ему дадут меньше , если он расскажет ВСЕ- а вот этого все косачевы и боятся как черт ладана !


(комментарий скрыт)

victor_tmb 03 декабря 2017 | 18:50

Хорошо Костя сбавил незаметно тон подержи и еще сбавляй, они ведь тебя не нанимали рвать рубаху?
Зато потом можешь сказать, а че? я не не при делах почитайте.


allid 04 декабря 2017 | 18:36

victor_tmb: не-не, ошибаетесь: он рыдая будет негодовать - "да как вы могли такое подумать? я всю жисть, как мог, боролся с режимом... Да если бы не я...!!!"


(комментарий скрыт)

rabin_tagor 03 декабря 2017 | 19:10

...театрально закатывая глаза и заламывая руки.
---------------
Вам бы в середине 19 века писать дамские романы. Ьыл бы успех.
Но, как председатель Комитета Госдумы, Вы просто тряпичная кукла, Петрушка. На пару с юмористом Пушковым


keep_moving 03 декабря 2017 | 19:27

Косачев совсем не понял, что там с Флинном.))) Видимо, с английским не так хорошо, чтобы понять англоязычные каналы.
Да и вообще, чтобы хоть что-то понять, надо уже не медиа читать, а твиттеры сенаторов и конгрессменов (каждый из которых его имеет) от разных штатов - вот эта информация + комментарии читателей к ней в совокупности будет давать более объективную картину.


grishakras 03 декабря 2017 | 19:49

Косачев , зная, что о нем скажут в сетях, сознательно идёт на это- как то нужно оправдать - ту палочку, которую ему дали


pugachev_valery 03 декабря 2017 | 23:13

Расследование ещё не закончилось, а Косачёв уже всё выяснил и сделал выводы! Не рановато, господин пропагандист?


dissi 03 декабря 2017 | 23:37

Лживо "избранный" "депутат" страны, созданной и построенной на тотальной лжи во всех сферах, рассказывает о том, что негоже говорить неправду под присягой... При этом сам лжет почти круглосуточно...


(комментарий скрыт)

sneer1 04 декабря 2017 | 08:45

Странный товарисЧ. Такое слово - "репутация" - наверное, вообще не слышал. И ещё удивляется.


mkazach 04 декабря 2017 | 15:17

Так ведь говорили же Варенухе: лгать не надо... по телефону... и не только. Сколько этот пропагандон лжет уже? Сколько раз менял пластинку вслед за хозяином? Кто же тебе, лжец, поверит? И твоему лживому хозяину?


timwlad59 04 декабря 2017 | 17:37

Господа в студии первого канала на передаче время покажет,шовинизм американской администрации не может в принципе принести порядок даже в США так как шовизм это поиск врагов во все и везде.США это корпорация .но не государственное образование которое подчинено религиозному подчинению единству закона.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире