Постпред США при ООН Никки Хейли в очередной раз выступила на «модную» тему «российского вмешательства в выборы», заявив при этом, что, мол, такое вмешательство — это оружие, которое предпочитает Россия, так как у нее нет сильной экономики и «вооруженные силы страны недостаточно велики».

Удивительно, ибо это говорит представитель державы с самой мощной экономикой, с самыми сильными вооруженными силами, и при этом больше всех практикующей вмешательство во внутренние дела других государств. Одно другому, судя по всему, ничуть не мешает.

По американским (!) данным, в период с 1946 по 2000 год США 81 раз вмешивались в избирательный процесс других стран. К тому же в эту цифру не входят операции по свержению режимов и военные перевороты, которые происходили в странах после избрания неугодных Штатам кандидатов, как, например, в Иране, Конго, Гватемале, Чили и так далее.

Более того: как показала «арабская весна» и прозападные «цветные революции» в постсоветских странах, именно практика активного воздействия на внутриполитические процессы в других странах стала главным инструментом продвижения влияния США за рубежом после явно неудачных военных экспериментов, вроде иракской кампании со знаменитой «пробиркой Колина Пауэлла» в качестве ее обоснования.

Выборы — отдельная тема. США признают честными и демократическими только те выборы, на которых побеждают прозападные кандидаты. Все остальные электоральные процедуры и результаты практически всегда предаются анафеме.

Судя по усиливающейся демагогии на тему «российского вмешательства», уже начата «артподготовка» к выборам президента России, где масштабы давления со стороны США, похоже, будут беспрецедентными.

Оригинал

Комментарии

64

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aleks2012 20 октября 2017 | 11:30

Не переживайте, в это раз они столько козырей Путину подкинули, что он их поубивает их же аргументами и методами.


greeg1 20 октября 2017 | 12:52

Послушай Косачёв. Плеваться прохожим в лицо и не получить по соплям это даже как -то не по-божески.


choma 20 октября 2017 | 14:05

помнится этот клоун, по воспоминаниям Трегубовой, возмущался что в 1999 году она не дает ему спокойно пивка попить на совещании ОБСЕ, по моему в Стамбуле и эти товарищи пытаются умудриться запретить ковырять в носу. Да по его морде видно что это ФСБшник, где работают либо хапуги либо конченые убожества


akotler 20 октября 2017 | 18:55

Как мне вас жаль!Какая мерзкая,грязная работа! Как,должно быть,противно,понимать это и делать.


spikeyapples Алекс Якубсон 20 октября 2017 | 20:04

Было бы неплохо указать конкретно, по каким таким американским данным США так много раз вмешивались. Кроме того, химоружие в ираке было найдено, то что российские И другие СМИ из ненависти к Америке И Бушу замалчивали этот факт, никак его не отменяет, тем более на фоне того футо саддам ещё в 80е травил газом как иранских солдат, так И собственных курдов. Моссадег И Алленде сами довели свои страны до коллапса своей идиотской экономической политикой, плюс моссадег запугивал И применял ясилие к парламентским оппонентам. И вобще смешно что правослабвный консерватор косачёв плачется по социалистам И исламистам.
США могут не быть в восторге от пибед в выборах таких людей как чавес, путин, дутерте И некоторые другие, но если выборы честные, никаких возрсжений или препон они не делают. И нет у США способов влияния на росдийские выборы ни в виде имевших бы доступ ко всем россиянам ТВ каналов, ни финансово ни как либо ещё. Это ваше РТ лезет в Америке во все дыры, ещё и имея наглость отрицать связь с кремлём, а ни сиэнэн ни радио свобода такой широты хождения не имеют.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире