16:46 , 26 июня 2010

Ульяновск. Голодовка родителей и педагогов. День третий

Вопреки ожиданиям властей, количество голодающих в Ульяновске не снижается, а растет.

К родителям и педагогам присоединяются бабушки и дедушки детей (внуков и внучек), подходят и запоздавшие родители (оформившие отгулы и отпуска на работе, для участия в голодовке).

Местные СМИ активно противодействуют участникам голодовки (по слухам, им заплатила мэрия Ульяновска), распространяя дезинформацию, начиная от того, что это ПИАР-акция оппозиции власти и кончая тем, что по ночам участники голодовки едят. Есть и другие провокации, вчера Ирину Маллямову уволенного директора школы №7, отказавшейся подписывать приказ о ликвидации школы и возглавить ликвидационную комиссию, пытался «доставить в опорный пункт» местный участковый, для того, что-бы «опросить» (по его словам), остальных он начал обвинять в нарушении общественного порядка. Его голодающие послали… выписывать повестки и рекомендовали обратится к их адвокатам. ОН ушел, и больше не появлялся, но в целом, со стороны милиции наблюдение за палаточным городком голодающих ведется регулярно.

Что впрочем не защищает их от появления провокаторов, начиная с откровенных уголовников, пытавшихся вчера спровоцировать столкновение с голодающими, но вытесненных за территорию лагеря голодающих. До вмешательства «медицины катастроф» якобы обеспокоенных анализами крови голодающих и рекомендовавших голодающим пить «горячий сладкий чай с лимоном». Ими же вчера раздавались и листовки с подписью Министра здравоохранения Ульяновской области А.В.Некляева озаглавленных «Рекомендации по поддержанию нормального состояния здоровья при осуществлении лечебного голодания».

Вчера же был взломан кабинет заведующей школы, где хранились личные дела учащихся школы. Взлом осуществлен Сергеем Кузьминым — заместителем председателя городской думы Ульяновска, членом «Единой России», и сотрудницей управления образования Ульяновска Натальей Макаровой.

Личные дела школьников начали разносить по квартирам, но родители школьников отказываются их забирать, подчеркивая незаконность действий органов власти, поскольку их могут брать из школы только сами родители, но сейчас получается, что доступ к личным делам получили посторонние лица, а дети исключены из одной школы и не числятся в никакой другой, т.е. детей просто выгнали «в никуда» из школы.Те же родители сообщают, что к отказавшимся, пришло уведомление, что они могут забрать дела школьников в почтовом отделении.

Родители, говорят о беспределе чиновников, о беззаконии власти, о рейдерском захвате школ в интересах коммерческих структур, о том, что приобретение Председателем городской думы Василием Гвоздевым автомобиля «пежо», и его заместителем Сергеем Кузьминым «ниссана» — оба стоимостью более миллиона рублей совпало со временем с подписанием Постановления о ликвидации школ, впрочем высказываются и иные версии.

В подписанных постановлениях и приказах, нет ни слова о том, для каких целей предназначены освобождающиеся помещения школ, родителям власти об этом отказываются сообщать.

Ни мэр города Ульяновска Александр Пинков, ни губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, с голодающими родителями не встречались, впрочем как игнорирую их голодовку Председатель законодательного собрания Борис Зотов, Председатель гордумы Василий Гвоздев, Уполномоченный по права человека в Ульяновской области Галина Эдвардс. Молчанием отвечает на письма родителей и Павел Астахов. Павла Астахова — родители упрекают в том, что он готов защищать какждого ребенка за границей, но не проявляет никакого желания защищать права детей в России. Депутаты-единоросы сделали коллективное заявление о том, что права человека (по их мнению) ликвидацией школ не нарушены, равно как и законы России.

Было опубликовано и письмо ряда директоров школ, осуждающих голодовку и привествующих закрытие школ. Как верно подметили родители, письмо подписано теми директорами гимназий и лицеев, кому власти пообещали построить плавательные бассейны и выделили более миллиона долларов на ремонт, либо оказали иное содействие в решение текущих проблем именно их учебного заведения. Такая коммерческая сделка, ты мне, я тебе. Впрочем, репутация директоров подписавших письмо, от этого пострадала в первую очередь в глазах школьников, родителей и педагогов.

Впрочем, у родителей иное мнение, они начали подачу исков в суд, вчера при мне, было подписано более 20-ти исков, родители, в частности, указывают, что действия властей без учета мнения общественности, родителей учащихся, никак не обоснованные, не мотивированные, без детальной экспертизы последствий ликвидации школ — грубо нарушают их права, причиняют моральный ущерб и нравственные страдания, и родители требуют от суда возмещения морального вреда и нравственных страданий, причиненных необходимостью голодовки, сорванными отпусками, слезами детей, в размере одного миллиона рублей за каждого ученика, и отмены незаконных постановлений и приказов.

В лагере голодающих, всегда много детей и подростков, приходят и выпускники, поддерживающие голодающих родителей и педагогов.

Приходят и жители города, подписать письмо в поддержку голодающих.

Фотографии Любови Чиликовой (фоторепортаж с мест событий):

Директор школы №7 Ирина Маллямова




Школа №7 во дворе которой разбит палаточный городок голодающих


Палаточный городок






Медицина катастроф




Остальные фото понятны и без комментариев













































Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире