Власти Ульяновска, лихо освоив риторику федеральных властей, объявили и издали постановления о том, что реализуя программу модернизации, принято решение об оптимизации школ и профтехучилищ.



Теперь ульяновцы точно знают, что модернизация и оптимизация – означает только одно ЛИКВИДАЦИЮ!

При этом, власти особо не церемонясь, сделали этот ход во время сдачи ЕГЭ школьниками. Только один из директоров – Ирина Маллямова, руководитель молодежного коллектива педагогов, превратившая школу в социокультурный центр микрорайона, где дети проводят досуг, делают уроки и развлекаются в свободное от учебы время, где собираются ветераны войн, отказалась пописывать постановление о ликвидации, впрочем, её уволили в тот же день.

Бурные митинги прошедшие возле входа в мэрию результата не принесли, за исключением откровений сделанных спикером гордумы Василием Гвоздевым, который пообещал жителям города, что здания школ попадут «в хорошие руки». Правда, затем он отказался назвать поименно владельцев этих рук.

Формальной причиной ликвидации школ, власти назвали недостаток средств в бюджете, на многочисленных собраниях проведенных родителями они вспомнили властям всё: и банкет на арендованном теплоходе за четыре миллиона рублей, и миллиард рублей израсходованных не эффективно и не по целевому назначению, и порочную практику, сложившуюся в области, когда чиновники всю свою работу передали «подставным» фирмам, мотивируя более высокой квалификацией их специалистов именно в коммерческих структурах, обозвав подобный процесс изъятия денег из бюджета модным словечком – аутсортинг. А по простонародному, подобные манипуляции называются банальным воровством и коррупцией. Вспомнили, что губернатор приобрел для обустройства своего кабинета эксклюзивную мебель стоимостью в 9 миллионов, и покупку им двух дирижаблей, которые непонятно зачем и кому понадобились.

И после всех названных цифр, сумма экономии средств, названная чиновниками мэрии Соломенко и Мидленко, в размере 18 миллионов, выглядела как-то убого.



Вчера вечером в здании седьмой школы состоялось собрание представителей ликвидируемых учебных заведений, были приглашены правозащитники и  представители общественных организаций. Политическим структурам, из легальной оппозиции было предложено присутствовать на правах гостей, а политические лозунги были им запрещены. Как пояснили родители и педагоги: «Мы защищаем права детей, а пиариться на этой теме политикам не дадим!», из несистемной оппозиции не было некого. Зато представителей «Единой России» — освистали. Недобрыми словами отозвались об Астахове, назвав последнего шоуменом и более грубыми эпитетами, впрочем, вспомнили и о том, что на назначенных губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, «правозащитников по назначению» (по правам человека, по защите прав ребенка) денег расходуется больше, чем на экономится на школах, а толку от них нет.

И, приняли резолюцию о направлении писем Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с требованием привлечения должностных лиц к ответственности, и увольнении с занимаемых должностей. Указав, что те действуют противоправными, антиконституционными методами. Также родители и педагоги уведомили руководство страны о начале трехдневной предупредительной голодовки, с переходом в бессрочную, напомнив, что в ходе предыдущей голодовки ветеран Афганистана, молодой преподаватель лицея №20 умер от сердечной недостаточности.

К родителям готовы присоединится подростки ликвидируемых и соседних школ, заявив о своем намерении бойкотировать школы начиная с первого сентября если проблема не будет решена. Таким образом, школьники намерены существенно продлить свои каникулы, также на неопределенный срок.

В целом, мягко говоря, граждане очень нелестно отозвались об Андрее Фурсенко, Татьяне Голиковой и Президенте России Дмитрии Медведеве, обещавших, что население от административно-бюджетной реформы никак не пострадает, а только выиграет, а в итоге – закрыто пять школ, планируется к закрытию ещё пять школ, три профтехучилища, а 10% выпускников не сдали ЕГЭ в результате оптимизации бюджета, поскольку школы уже «оптимизировали» настолько, что в некоторых занятия идут в две смены, преподаватели работают с явной перегрузкой, и не менее явной недоплатой, зато чиновники не вылезают из Ле Бурже, Канн и арендуют теплоходы для досуга, где кстати, одной только  водки (приобретенной разумеется за казенный счет) было выпито на 90 000 рублей (неделю «обменивались опытом» ульяновские чиновники от образования именно  таким образом).

Сейчас родители и педагоги начали выкладывать видеообращения адресованные Президенту России, за один день по городу было собрано более полутора тысяч подписей родителей и педагогов, под обращением к нему, родители других школ готовы поддержать тех, кто объявил голодовку, счет участвующих в акциях неповиновения приближается к двум тысячам человек, не считая подростков.

Лимит доверия народа к власти практически исчерпан, местным властям глубоко наплевать на мнение как Президента, так и Премьера России, о чем народ и говорит, а дети очень внимательно слушают.

Видеообращения:








Комментарии

132

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


keep_moving 20 июня 2010 | 14:28

Этой власти не надо было доверять изначально. А вообще то, что в таких событиях фактически не участвуют политические партии (как в данной ситуации),плохо. Я понимаю, что это оттого, что у нас нет реальных работающих партий,но в этом-то и проблема. Маленькими группами и постоянными обращениями к президенту ситуацию в целом не изменишь. Вот здесь бы партиям начать кампанию против принятого закона.


kornilov Игорь Корнилов 20 июня 2010 | 22:53

Да просто нет уже у граждан доверия к партиям!


keep_moving 21 июня 2010 | 00:31

Я понимаю, но это большая проблема для какого-либо будущего развития. Должна быть какая-то объединенная линия и стратегия, а не просто точечные пикеты и голодовки в разных уголках страны. Нужны ведь системные изменения, а здесь опять идет речь о "челобитных" руководству.


kornilov Игорь Корнилов 21 июня 2010 | 01:07

Оксана, ну кто? И КПРФ, и ЛДПР, и СР - голосовали ПРОТИВ закона об административно-бюджетной "оптимизации" (точнее ЛДПР - вообще ушли из зала, когда вопрос был поставлен на голосование), и что? Что от этого изменилось? Если в Думе одна кнопка и та у Грызлова в руках?


keep_moving 21 июня 2010 | 01:45

Ну партии при желании могут не только в зале ГД работать. Работать надо на местах с населением. И бить тревогу по поводу этого закона повсеместно надо было начинать еще когда закон только разрабатывался (ведь это ж было известно, наверняка). Даже если не дают доступа к федеральным телеканалам, то есть региональные отделения партий, которые могли заниматься объединением учителей, директоров, врачей, главврачей; собирать подписи, писать письма, поднимать шум, предупреждать родителей. Подписи Президенту в Инете начали собирать только после принятия закона ГД! Эти подписи надо было тогда уж срочно начинать собирать сразу как только закон в Думу внесли. Но ни одна партия этим даже не озаботилась. А "оппозиционно" проголосовать кнопкой, зная, что тебе ничего за эту "оппозиционность" не будет... Конечно, после этого никто в эту партию не поверит.
В том-то и дело, что партий, которые реально хотят быть оппозиционными и бороться за голоса, за признание у людей, сейчас, видимо, нету.(( Но это-то и плохо.


jedi 20 июня 2010 | 14:37

Как отец школьника полностью на стороне родителей и детей Ульяновска. Но голодовка для безнравственной власти только показатель бессилия народа. Необходимо блокировать здания администрации и городского отдела образования да так, чтобы они не могли не войти не выйти!!! Пора брать власть в свои руки!!


20 июня 2010 | 14:48

Не блокировать, а давать пизды!


kornilov Игорь Корнилов 20 июня 2010 | 22:54

;)
Вы, часом, не преподаватель русского языка?!


ow1998 20 июня 2010 | 14:40

Ну чтож, этим они только сэкономят свой семейный бюджет. Для нашей власти это не что иное, как экстремизм. Голосованием, как предлагают некоторые, вопрос не решить.Избирательного права фактически уже давно лешены граждане страны. Так что продолжайте верить в ЕДРО, Справедивую Россию, ЛДПР, КПРФ и т.п. карманным кремлю партиям. Ждать от них улучшения -наивно.Вы посмотрите на их доходы. Они что сами себе враги, что-то менять? Если бы Счетная палата опубликовала статью расхода на содержание госучреждений, включая и региональное, то отпавли бы многие вопросы почему в бюджете не хватает средств на социальные вопросы. От этого и намерение повысить пенсионный возрост. Ведь и дураку понятно, что это не решение вопроса. а лишь отложение кризиса на 2-3 года. А затем будет еще хуже. Ведь трудовой стаж возростет и надо будет платить большие пенсии. Руководители надеются, эти проблемы будут решать уже другие лица. А те сошлются , как всегда, на предшественников, и будут дальше затягивать пояса у народа. А пока все довольны, рейтинг Путина и Медведева зашкаливает. Посмотрите на их лица - сплошное блаженство...


20 июня 2010 | 14:47

Не беспокойтесь - ОМОН к вам уже едет.


andrej593 20 июня 2010 | 14:57

Лимит доверия народа к власти практически исчерпан, местным властям глубоко наплевать на мнение как Президента, так и Премьера России, о чем народ и говорит.....
1. У народа (т.е. у нас с вами) доверия к власти ДАВНО НЕТ.
2. Власть и не только местная (ВрИО Президента, Премьер и т.п.) давно и глубоко срать хотели и СРУТ на народ.
3. Можно еще 100 лет говорить и НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ (см. п. 1 и 2) от слов пора переходить к ДЕЛУ! ВОРЫ должны сидеть в тюрьме, а не в креслах власти.


20 июня 2010 | 16:01

Нет власти в стране, в том смысле, в каком мы бы хотели её понимать.
Власти в стране НЕТ!!!
Есть только аппарат подавления населения.

Думаете, ульяновские чиновники испугались выступлений? Чёрта с два. Они теперь точно знают, кого уволить, а кого оставить!
И глубоко начхали они на мнение Медведева или Путина, если оно идёт в разрез с их интересами. Прищучить недовольных, по приказу или пожеланию сверху, это запросто. Но не более того.


kornilov Игорь Корнилов 20 июня 2010 | 22:57

Что чиновникам наплевать на мнение Медведева и Путина - это факт, об этом родители и пытаются сказать обоим ;)
Каков прогноз реакции федеральной власти?
Пока заменили начальника УВД, это о чем-нибудь говорит?


21 июня 2010 | 00:09

А что, возможны были другие ходы :)))


kornilov Игорь Корнилов 21 июня 2010 | 01:12

В России живем, всё может быть.
К примеру, губернатора могут вызвать на ковер...


alanbell 20 июня 2010 | 15:43

Инновация и нанотехнологизация,в действии..."Элита" живёт отдельно, в своём куршавеле-рублёвском мирке,"простолюдины"же прозябают в реальном мире. Это всё может плохо кончится...


schmutztitul 20 июня 2010 | 15:49

Господа, а почему вы считаете, что ликвидация школ - это плохо?


20 июня 2010 | 16:03

Для кого? Уточните.


tanya 20 июня 2010 | 16:07

А действительно, почему? Разве нужно образование людям, обслуживающим трубы и олигархов? Не знаю, и зачем в 20-е годы Ленин поголовно всех обучал грамоте? Старик не знал, что в 21-м веке будет достаточно знать Закон божий и пару молитв на все случаи жизни.


marek 20 июня 2010 | 19:00

Судя по Вашему нику, Вы сами знаете ответ ;-)
Но на всякий случай поразмышляю.
1. Закрыть школы и согнать всех в одну - классы по 40 человек, скученность, микробы, грипп, ушибы, переломы, отсутствие учительского внимания; невозможен индивидуальный (или близкое к тому) подход в обучении. Огромная нагрузка на учителей.
Отсутствие школьных автобусов (как в Америке).

2. Ликвидация всегда хуже, чем модернизация (дурацкие словечко! Но "оптимизация" - ещё хуже).
Школы советского образца должны уйти в прошлое.
В нормальной школе в классе не должно быть больше 7-10 человек. Процесс обучения должен развивать в ученике способнось свободно, творчески и конструктивно мыслить.
Вот этого мы не скоро дождёмся. Но хотя бы место надо сохранить - потом видно будет, оставлять ли так, перестраивать или новые строить.


alex47 21 июня 2010 | 02:50

Нет, у каждого недоросля должен быть персональный учитель за государственный счет. Причем с хорошей зарплатой, при этом налоги надо убрать, при этом частная собственность священна и неприкосновенна...


20 июня 2010 | 16:28

Ага. Бояре - сволочи, а царь - гений чистой красоты.

"К чему стадам дары свободы?
Их нужно резать или стричь.
Отрада их на долги годы -
Ярмо с гремушками, да бич."


20 июня 2010 | 17:52


kornilov Игорь Корнилов 20 июня 2010 | 23:00

Не писатель, однако... ;)


abyul 20 июня 2010 | 20:17

бедные мы бедные, сидим и жалуемся друг другу,такие мы умные-благоразумные,а наверху нет никакого дела до нас, вон, на экономическом форуме наш президент улыбчивый счастливый, и нет ему никакого дела до закрытых школ, до нищеты большинства, а что ему? Он в своей нам неведомой стране живет.


mmn 20 июня 2010 | 21:25

Зато у нас скоро будет своя"силиконовая" долина.Вот уж повеселятся чиновники на откатах.


mila Мила 21 июня 2010 | 05:44

здания приватизировали и превратили в офисы. Теперь надо строить или возвращать.
Школы ликвидируют в целях экономии, а во сколько обойдется будущим поколениям их восстанавливать, если вдруг нацпроекты по рождаемости и проч. вдруг будут успешными?
Кто ликвидирует школы - то не верит в будущее страны? Или хочет увеличить затраты-откаты чиновникам будущих поколений?
Если школы заполнены наполовину - временно можно использовать помещения для дополнительного образования детей и их родителей?


n1967artur 21 июня 2010 | 15:02

с начала были нац.проекты - толку чуть...
теперь идет модернизация и оптимизация - толку еще меньше
в общем власть в очередной раз показывает - что кроме собственного кармана её ничего не интересует.....и на мнение людей ей абсолютно плевать


21 июня 2010 | 23:17

Создаётся революционная ситуация!Скоро народ в регионах будет требовать отделения от Москвы!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире