Во времена СССР, доводилось мне участвовать в выборах, которые проводились под звуки гармоней с распродажей спиртного и съестного, иначе на них никто и не шел.

Сейчас времена изменились, и люди не те стали, и законы другие. Однако, в Ульяновске решили возвратить старые добрые времена, и избирком не усмотрел в этом никаких нарушений.

Действительно, зачем нужно подкупать избирателей, или обеспечивать их горячим кофе и едой на участке? Поймут не правильно и затратно, нужно, с учетом недавнего кризиса быть более прагматичным, предприимчивым и циничным.

Пусть другие регионы учатся. Итак, шаг номер один: перенести избирательный участок в магазин совмещенный с кафе и развлекательным центром; шаг два, торговый центр должен принадлежать на праве собственности избираемому кандидату;

И пусть оппозиция отдыхает… вместе с народом, пришедшим на голосование, а кто будет вякать, то вот она служба безопасности торгового центра — рядом.

Остался третий решительный шаг, что бы не пришли голосовать те, кого не ждут, им нужно разослать извещения о голосовании… в другом месте, и пусть они там попробуют за кого-нибудь проголосовать.

Очень креативно, как говорит министр Фурсенко, это главное, главнее математики и логики.

А потом, разве народ не говорит, что все политики продажные? Вот значит и голосовать за них нужно в магазине. Да и кандидату приятно, что-нибудь избиратели и купят, какой-никакой доход, в возмещение понесенных затрат на этапе избирательной компании.

Лозунг избирательной компании пора сменить, на более актуальный, например: «Каждому кандидату по магазину!», а нет магазина, нечего себя и выдвигать, куда избиратели пойдут голосовать при отсутствии магазина?

Вот вам и модернизация политической жизни и инновации от «Единой России» и её депутатов. Такое не снилось ни Жириновскому, ни Зюганову, не говоря уж про не системную оппозицию. Подлинная демократия, пошел в магазин заодно и политика прикупил (хм, избрал?).

Что можно сказать оппозиционным кандидатам? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи и был Председателем оргкомитета Олимпиады. У нас же суверенная демократия, и слово это имеет два понятия, осуществляющий верховную власть и независимый, а то у нас граждане путают эти толкования, последнее толкование к выборам и политике никак не относиться.





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире