На недавнем клинче между Глебом Павловским и Ильей Яшиным, возникла неловкая ситуация, характеризуемая в народе афоризмом: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Ситуация предреволюционная одни не знают, другие не могут. Так и подходим к выборам.

А причем здесь Геннадий Зюганов? Собственно говоря сегодня в Правде.Ру приводятся слова лидера КПРФ: «Эта команда хуже будет, чем-то, что есть сегодня» характеризуя Немцова и Касьянова, и их сторонников, и при этом, напоминает сторонникам своей партии, что за проведение совместных митингов КПРФ и «Солидарности» в регионах, последуют самые жесткие меры, вплоть до исключения из партии.

Ну, лидеру коммунистов можно и не такое сказать, ему всё демократическое чуждо, если нет принципа партийного руководства.

Но, Илья Яшин собрался приехать в Ульяновск как раз на митинг по слухам (в разговоре с Глебом Павловским он предсказывал протестный митинг в Ульяновске), хотя как я видел его готовили коммунисты,а не «Солидарность», и получается политическая интрига, кто и кого.

Яшин Зюганова, или наоборот? А до выборов осталось три неполных дня.

Был сегодня на несанкционированном собрании, именуемом встречей с кандидатом в депутаты Игорем Любченко («ЕР»), так вот, там постоянно звучали вопросы вполне приземленные: тарифы, счетчики на дом, нормативы, безобразие с монетизацией льгот, капремонт домов и лифтов. И высокая патетика слов депутата тонула в бытовых вопросах, и очевидно, что вот эти мелкие и бытовые вопросы и могут дать вспышку социальной дестабилизации в регионе. А к политике люди равнодушны, их инертность воспитывалась десятилетиями.

При всей моей симпатии к молодежи, её революционным порывам, люди хотят иного — стабильности, спокойной жизни и маленьких житейских радостей. Как выразился один из участников собрания сегодня: «Нам какая разница, что происходит в верхах, мы живем как в тайге,и если где-то в верху начинает что-то шуметь, то у нас всё равно тихо и только шишки сыпятся»

Вот на этом стремлении к спокойной жизни и набирает голоса партия власти, а призывы к великим свершениям и радикальным переменам в стране, звучащие от оппозиционных депутатов, народ только от них отпугивает.

Как завтра пройдет митинг КПРФ и участием «Солидарности» или без неё, подчеркнет лишь силу или слабость политиков, но не изменит сути вещей.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире