20:32 , 27 октября 2016

Зоозащитники пикетировали Думу, требуя ужесточения 245 статьи

Сегодня московские зоозащитники и активисты вышли к Государственной Думе озвучить свои требования к депутатам. Более десяти человек окружили здание ГосДумы одиночными пикетами, держа в руках плакаты с требованием ужесточить 245 статью УК РФ («Жестокое обращение с животными»).



Поводом для такой акции стала ситуация с хабаровскими живодерками, получившая общероссийский резонанс. К сожалению, эта история не является исключением, и случаи жестокого обращения с животными фиксируются практически каждый день.



Подавляющее число садистов и убийц животных остаются безнаказанными и именно эта безнаказанность провоцирует все новые и новые преступления.



Статья 245 Уголовного Кодекса РФ прописывает лишение свободы до двух лет только в тех случаях, когда жестокое обращение или убийства животных были совершены группой лиц (часть 2). В подавляющем же большинстве случаев живодеры действуют в одиночку и максимальное наказание, которое им грозит по закону, составляет 6 месяцев ареста, но на практике преступники отделываются лишь исправительными работами или небольшим штрафом.



Неработоспособность 245 статьи и отсутствие в ней адекватного сурового наказания является причиной массового жестокого обращения с животными, блокирует реализацию программ по защите животных и приводит к нравственной и моральной деградации общества.



И хотя сейчас, вполне возможно, садистки из Хабаровска показательно получат реальные сроки заключения, ситуация с неработающей 245 статьей не изменится. Мы надеемся, что голос зоозащитников будет услышан, и депутаты примут поправки, ужесточающие наказание за жестокое обращение с животными.










Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире