14:36 , 15 октября 2013

Зоозащитников не пустили на Курбан-байрам в Москве

Сегодня утром в вестибюле станции метро «Проспект Мира» были задержаны трое зоозащитников, пытавшихся пройти на «праздник» Курбан-байрам и устроить там акцию в защиту животных, варварски убиваемых в этот день ради религиозных жертвоприношений. Животным перерезают горло и оставляют умирать от потери крови, чтобы получить халяльное мясо.

У активистов был изъят плакат с цитатой Мухаммеда. После долгого досмотра зоозащитников в наручниках сопроводили на поезде до станции метро Новослободская, где в 4 отделе полиции их повторно перефотографировали и безуспешно пытались заставить пройти дактилоскопию. После написания объяснительных защитников животных отпустили, продержав в общей сложности в отделениях более трех часов.

Активисты утверждают, что в современном цивилизованном обществе не допустимы варварские кровавые религиозные ритуалы и что жертвоприношения животных должны быть запрещены на законодательном уровне.

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

antiboh 15 октября 2013 | 14:39

Пусть лучше баранов режут..


alivas 15 октября 2013 | 14:39

шли бы в АШАН ... там тоже мяса полно


guskiy_ 15 октября 2013 | 14:54

Свиней и овец бог создал для того, чтобы их есть, больше они ни на что не годятся. А вот коров/телят есть - это грех.


vadim_kleschiov 15 октября 2013 | 15:16

Интересно: На ком-нибудь из этих зоозащитников кожаные ботинки были или они ребята принципиальные и одежду-обувь из шкур убитых животных не носят? Ну а в том что они строгие вегетарианцы и едят только растительную пищу ни у кого не может быть никаких сомнений.


koretskikh Юрий Корецких 15 октября 2013 | 15:20

Все веганы.


mich1960 15 октября 2013 | 16:50

Вы что, в самом деле ничего не понимаете? Мы все едим мясо и носим кожу. Но на мясокомбинатах - конвейер, все обезличено, нет никакого ритуала из убийства животных. Даже крестьянин, самостоятельно режущий того же барана у себя во дворе - это не то, о чем мы говорим. Мусульмане из жестокого убийства животных делают массовый ритуал, даже праздник. Посвящают в эту процедуру детей. Стоит ли удивляться, что нож для такой молодежи становится привычным атрибутом, как и привычка чуть что - резать горло. Запретить ритуальные убийства и привлекать к уголовной ответственности за приобщение детей к ритуальным убийствам!


riskin 15 октября 2013 | 17:26

На мясокомбинатах конвейер, там животных забивают быстро, а при жертвоприношении животные истекают кровью и делается это специально. Подходящее определение для этого "действа"-САДИЗМ. И это на глазах у детей. Интересно, куда смотрят наши "детозащитники" из Ду.ы?


vmatuhin 15 октября 2013 | 15:35

// больше они ни на что не годятся. //
А полушубки овчинные?


gourmand 15 октября 2013 | 15:38

странно, сразу несколько комментариев идиотов: alivas, kleschiov, ...
Вы чё, вообще нифига не понимаете, о чём речь?
Одно дело - убивать животных, другое дело - истязазать и пытать животных.
Перечитайте ещё раз, если не поняли.
Кстати, у нас есть статья в УК "Жестокое обращение с животными".


alivas 15 октября 2013 | 17:03

а медицинские животные - не жалко ... не пользуетесь лекарствами ?
а охотники - коренные жители разных мест планеты, киты и дельфины почти разумны .... не говоря уже о правительственных развлечениях ...
а есть ли пример каких то особенных человекообразных, которые сразу начали формироваться вегетарианцами и стали такими же разумными как читатели Эха и протестанты Гринписа
Живодёров я сам ненавижу ...
а когда кровь вытекает из большого пореза -- это уже не больно, даже приятно какое то время .... сам испытал
и Главное - люди это те же животные


gourmand 15 октября 2013 | 22:03

Я ж написал - идиоты. Извините, но так Вы в моей памяти и останетесь.
\\ ...
Ага. Ещё в Америке негров линчуют, поэтому давайте делать всё, что угодно.
Кстати о лекарствах ...


venezianez49 15 октября 2013 | 16:17

Трое зоозащитников показались полиции потенциально гораздо более опасными для общества , чем тысячи (сотни тысяч, миллионы?) празднующих ??? Для чего понадобились их отпечатки пальцев? Есть сведения, что все трое - профессиональные провокаторы?..


koretskikh Юрий Корецких 15 октября 2013 | 16:26

Ну да, отрабатываем деньги Госдепа


estate_photo 15 октября 2013 | 16:30

"продержав в общей сложности в отделениях более трех часов" - и этим, вероятно, спасли им жизнь и/или здоровье.


svetlanochka 15 октября 2013 | 18:14

Я сама всегда очень жалею животных...Но, увы, с детства - мясоедка. Могу совершенно от любых продуктов отказываться, но только не от мяса((( Такой организм у меня странный. А с мусульманами ничего не сделать: они и "неверных" зачастую людьми не считают, а уж несчастное животное мучить - дело для них самое обычное. Кстати, сразу виден типичный колорит Москвы...В моём провинциальном городе такого мусульманам не позволяют и дело даже не зоозащитниках. Помню, раз дажк такой курьёз был...Два мусульманина на Курбан-байрам запихали ягнёнка в багажник и поехали за город,чтобы в поле его прирезать, так и то не удалось. Какая-то бдительная жительница посёлка заметила, как они бедную животинку из багажника доставали и умудрилась быстренько полицию вызвать - полицейские на удивление быстро явились, мусульмане даже не успели ничего сделать - ягнёнок был спасён. А вот в Москве мусульмане не прячутся и не стесняются приносить жертвы(((

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире