Сенатор Андрей Клишас вчера уделил особое внимание адвокатуре и осудил поведение адвокатов сторон в деле актера Михаила Ефремова и посоветовал Федеральной палате адвокатов (ФПА) вспомнить о том, что адвокатура — «не шапито».
Также сказал, «если Федеральная палата адвокатов этот водевиль адвокатский по делу Ефремова не остановит, то надо подумать, как это сделать без ФПА.

Федеральная палата адвокатов очень благодарна доктору юридических наук Клишасу за внимание к проблемам современной российской адвокатуры. Жаль, что прежде Андрей Александрович уделял им чуть меньше внимания. И конечно же мы очень благодарны заслуженному артисту РФ Михаилу Олеговичу Ефремову за то, что он фактически заставил столь высокопоставленное должностное лицо уделить должное внимание нашим сугубо внутренним вопросам адвокатской этики.

Мы столь же благодарны многоуважаемому сенатору Клишасу за то, что именно он внёс в своё время на рассмотрение парламента законопроект, в соответствии с которым адвокатское сообщество подобные вопросы решает полностью автономно и без вмешательства органов государственной власти какими бы они не были. В соответствии с законом и с этими принципами адвокатского самоуправления ФПА и намерена поступать.

Мы были бы также весьма польщены и обрадованы если бы вопросы подлинной автономии адвокатского сообщества оказывались в центре российской власти не зависимо от того сколь знаменитые люди фигурируют в тех или иных уголовных делах. В частности, например вопросы незаконного воспрепятствования адвокатской деятельности со стороны отдельных должностных лиц, как это было недавно, например, в Кабардино-Балкарии.

Также хочу заметить, что если бы исполнительная и законодательная власть РФ меньше вмешивались бы в дела судебной власти то у некоторых лиц считающих себя адвокатами было бы меньше оснований полагать, что правовые вопросы могут решаться за рамками закона путём неких негласных договорённостей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире