Десятки тысяч россиян застряли за пределами нашей страны из-за прекращения авиационного сообщения, вызванного пандемией коронавируса Covid19. Бюрократическая машина Российской Федерации должна помочь всем нашим согражданам как можно быстрее вернуться на Родину. Но должного рвения явно не проявляет, за редкими индивидуальными исключениями.

Наша коллегия адвокатов Pen&Paper взяла на себя защиту интересов многих заложников сложившейся отчаянной ситуации. Мы, как можем, трясем бюрократическое дерево, чтобы дождаться хоть каких-то его зримых и съедобных плодов. Вот, выяснилось, в процессе тряски, что банально не работает как должна система рассмотрения заявлений от пострадавших российских граждан, разработанная Минкомсвязи. Теребим министра Максута Шадаева. Публично и непублично. Рассчитываем на скорейший успех. В нашем письме господину министру встречаются тяжеловатые правовые обороты, но, так или иначе, все понятно.
Чиновники особо не рвутся спасать россиян. А у нас – нет выбора, кроме как призвать этих чиновнику к порядку. В первую очередь на вверенном им фронте работ. Уверены, что Минкомсвязи активно включится и выйдет на связь.

Вот это письмо.

3250844

3250846

3250848

3250850



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире