Дмитрий Медведев утвержден в должности Думой быстрее, чем можно было ожидать. По этому поводу в комментариях к различным видео и статьям не спадает одобрительная волна. Но дело не только в том, как ликуют ранее незамеченные поклонники премьера, но и в том, куда он переносит нас своим назначением.

Почитайте комментарии под рядом материалами или видео, где обсуждается назначение Медведева. В, возможно, удивитесь не меньше меня. Никогда не думал, что у Медведева столько поклонников в России. Узнал, что он отлично справился с управлением, что он опытный, что «а кто еще-то?», что лучшей кандидатуры нет, что пользуется доверием народа, с коим рука об руку прошел трудный период, что его профессиональные качества были проверены и возросли, что он закаленный и честный. Сюда добавляют: эффективно направляет государственный механизм, обеспечит надежное выполнение поручений и планов, пользуется уважением коллег.

Столько людей вдруг выразили свои теплые чувства к Медведеву, столько ему доверяют, и притом уверены в нем решительно, что я засомневался и тоже принялся искать у нового-старого премьера достоинства. Сразу нашел одно замечательное качество: если его позднее отправить в отставку, общественное настроение сразу улучшится, и жизнь будет казаться лучше. Согласитесь, не всякий деятель имеет такое волшебное качество. Впрочем, возможно, я не прав, а все эти люди в Интернете воздают Медведеву должное, а раньше молчали исключительно из скромности? Но, даже если возможный эффект от отставки Медведева зачислен в государственный резерв отдельным пунктом, нет гарантии, что резерв этот будет пущен в дело вовремя и дело  все вот в чем.

Назначение Медведева переносит нас в 2012 год. Дело не в майских указах. Дело в том, что экономическая ситуация в мире сходна: цены на нефть высоко, но это не навсегда, так как от рынков стоит ожидать движения вниз – Третьей волны кризиса. А Вторая волна была встречена кабинетом Медведева удивительно беззаботно. Министры-экономисты только повторяли: это пауза роста, сейчас придут иностранные инвестиции, прекратите панику, экономика в отличной форме. А тем временем рубль рухнул. За 2014 годом пришел 2015 год. Он принес новые шоки, новые увольнения и снижение оплаты труда. В начале 2016 года положение было особенно тревожным, но кризис отступил до поры.

В 2012 году команде Медведева казалось, что шок 2008-2009 годов – навсегда забытое недоразумение и впереди все будет чудесно. Настрой ныне такой же. И то, что боты выдали под видом народной признательности премьеру за стойкость, ничего не меняет. 2012 год был годом беззаботного премьерства и этот год не лучше. Впрочем, с чего бы Медведеву волноваться, когда нефть стоит 75 долларов за баррель, а народной любви в Интернете оказалось так много. Не демон же Медведев, в самом деле?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире