11:54 , 24 апреля 2017

Победит Ле Пен. Что случится во втором туре во Франции.

По выборам во Франции. Сейчас все мейстримные силы в этой стране сплотятся, чтобы протащить в президенты Эммануэля Макрона. Либеральные масс-медиа называют Марин Ле Пен крайним правым или ультраправым политиком, а Макрона центристом. В реальности же он самый обыкновенный неолиберал, то есть политик правого – неоконсервативного толка. Ле Пен с ее идей регулирования напротив выглядит намного левее своего соперника; она не левая, конечно, просто за годы неолиберализма вся политика резко сдвинулась вправо.

Но избиратели стараются избегать крайностей, потому Ле Пен выставляется прессой как такая вот крайность. Манипуляция, обычное дело. Ее реальная крайность, это «ужасное» неподчинение Брюсселю и Берлину, а также враждебность к ЕС. Любимец левых и левый кандидат Жан-Люк Меланшон вовсе не так радикален по важнейшему для Франции вопросу. Одна его опора «если», вторая «или». Он по факту не против сохранения господства еврократии. Но он отсеян, а вот Макрон будет бороться за пост президента. И он не принесет Франции ничего нового, ни одной проблемы не решит, поскольку представляет школу давно провалившихся деятелей. Потому голосование за него означает голосование за сохранение существующей системы правил при усилении власти еврократии и финансового капитала над страной.

Французам предстоит сложный выбор во втором туре. Макрон имеет поддержку прессы, его оберегают от критики и хвалят. Он не принесет стране никаких перемен. Сохранится тенденция к усилению социального кризиса. Проблемы индустрии не будут решаться, поскольку без протекционизма (равно выхода из ЕС) сделать это невозможно. Недовольство общества продолжит возрастать, а следующим президентом станет уже противник неолиберализма. Однако, можно ожидать, что французские избиратели не захотят откладывать решение, уже ранее отложенное с голосованием за Франсуа Оланда, а выберут Ле Пен.

Во втором туре останется только два кандидата, а значит растащить голоса у реально опасного для правящих кругов ЕС кандидата от «Национального фронта» будет невозможно. Останется одно – заморочить избирателям голову, наобещав разных экономических благ и великих побед Франции, когда она реально унижена и будет унижена еще больше. Если это не сработает, что вполне вероятно, победит Ле Пен. А называть ее ультра после стольких терактов бесполезно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире