12:36 , 18 апреля 2011

Просто скороговоркой

Дико жалею, что вписался в эту мыльную оперу.
Знаю, что Шендерович меня спецом провоцировал, но поддался на уговоры Бори Немцова.

Без всякого интереса прочитал то, что написал Шендерович мне в ответ.
Все очень предсказуемо: ничего по-существу, какие-то частности, словесная эквилибристика, некритическое отношение к себе любимому и УЖК. Похоже, что он как Бурбоны: ничего не понял и ничему не научился. Хочется спросить: г-н Шендерович, вы что хотите – спор выиграть или найти истину? Боюсь, что для вас это одно и то же.

Перед завершением своего участия в этой бессмысленной словесной перепалке, буквально несколько замечаний.

1. Нет, г-н Пархоменко.
Вы неправильно интерпретируете мои прошедшие десять лет. Я не потратил их на оправдания. Поскольку считаю, что мне оправдываться не в чем. И не перед кем.

За отчетный период у меня родился сын, и я с удовольствием занимаюсь его воспитанием.
Я стал дедушкой и рад этому. Мне уже пятьдесят, но я легко пробегаю десять километров меньше чем за час.

Также я увлеченно путешествую.
Записывайте: я четыре раза посетил Африку. Два раза Южную Америку. Три раза Азию. Не счесть сколько раз Северную Америку и Европу. Посетил Байкал и Русский Север. Забрался на Эльбрус и Килиманджаро, объехал на джипах Монголию, Эфиопию, Кению, Танзанию, Уганду. Прошел на верблюдах Иудейскую пустыню, нырял к большим белым акулам, ловил голубых марлинов, посетил все чемпионаты мира и Европы по футболу и еще даже не вспомню сейчас чего.

Написал три книги, уйму статей, купил и продал глянцевый журнал, поставил в Москве памятник Александру Второму, учредил и спонсирую премию для молодых ученых в области эконом-математики, без счету жертвовал деньги на больных раком детей, и вообще, помогал деньгами многим людям.
Ненавижу говорить об этом, но вы походите, поспрашивайте, вам много про меня расскажут…

Я много и интересно занимался бизнесом в России и в Германии.
Я (слава Богу) не стал олигархом, но, не буду лукавить, я не бедствую.

У меня прекрасная семья и я ею дорожу.

Может быть, я вас разочарую, но в моей жизни нет места для оправданий.
Более того, сейчас я еще более чем когда либо, убежден в правильности сделанного мною. Но это – бесконечный разговор. Здесь мы никогда не договоримся. И причина проста как огурец: вы считаете старое НТВ самым лучшим каналом (самым свободным, самым интеллектуальным, самым веселым и т.д.), а я так не считаю. Я даже соглашусь, что я могу быть субъективным, но только лишь после того, как и вы признаетесь в том же самом. Если же вы будете упорствовать и настаивать на том, что у вас есть монополия на истину, тогда и я буду без счета приводить аргументы в пользу моей позиции.

2. Я посмотрел комменты к моей и г-на Шендеровича статьям.
Комменты делятся на две части: те которые, грубо говоря, «за меня» и те, которые «за г-на Шендеровича». Я даже готов согласиться (хотя я не считал) что «за г-на Шендеровича» – большинство. Это и не удивительно: аудитория Эха Москвы изначально критически относится ко мне, это понятно.

Но я обратил внимание на другое.
В комментах «за г-на Шендеровича» нет, нет, да и промелькнут слова «фашистский недобиток», «фашитская мразь» «немецко-фашистский оккупант» и т.д. А в комментах «за меня» нет и намека на антисемитизм.
Это для меня не новость. Это продолжение той традиции, которую начал еще друг г-на Шендеровича, г-н Иртеньев, сочинивший восемь лет назад про меня забавный стишок, в котором назвал меня «гауляйтером СПС». И пусть г-н Шендерович продолжает гордиться своей аудиторией. А я лучше последую за Иосифом Бродским, который был «за колхозы потому, что Евтушенко против». И я даже в определенном смысле горжусь тем, что эти люди меня так ненавидят. Это значит, что я прав.

3. Кстати, о немецко-фашистских оккупантах.
Есть такой анекдот:
Дед внуку рассказывает историю: «Пришли немцы в нашу деревню, построили всех мужиков и говорят: «Выбирайте: или мы вас всех сейчас в задницу трахнем или расстреляем!» Внук торопит: «Деда, и что дальше?» Дед задумчиво: «Расстреляли меня внучек, расстреляли…».

Господин Шендерович рассказывал нам в первой статье леденящую душу историю, про чекистов, которые поставили его перед выбором: «Или пастила или паяльник в заднице».
И дальше дал нам понять, что пастилу он гневно отверг. Теперь я спрашиваю: «Г-н Шендерович! Где ваш паяльник? Что так десять лет и ходите? Какое самообладание!».

Скорбь г-на Шендеровича в том и состоит, что не было паяльника.
Они же анонсировали расправу, а ее не случилось. Это был бой с выдуманным врагом. Борьба нанайских мальчиков. Пастилу не взял, ждал аутодафе, а люди просто развернулись, покрутили пальцем у виска и ушли. Он им вслед: «Стойте, а как же пытки? Застенок? Так же нельзя! Нам обещали паяльник!» .А оппонентов и след простыл. И вот уже десять лет «он мятежный ищет бури». А кругом – лишь обывательское болото.

И уж коль пошла у нас такая неполиткорректность, и вы никогда не щадили меня (после всех этих «фашистов» и «вас взяли за яйца г-н Кох», вор, взяточник т.д.), то даю еще одну интерпретацию паяльника: это фрейдистский образ члена г-на Шендеровича.
Психоаналитики могут более подробно рассказать, но тут явно налицо подсознательная инверсия: не ему в задницу, а он в м…нду чекистке-нашистке Муму. Такая вот понимаешь, пастила получилась. Нежданно-негаданно. Хотя, судя по его отзывам, и она г-ну Шендеровичу не понравилась. Вам и не угодишь, г-н Шендерович! Будьте снисходительнее. Все-таки дареному коню в зубы не смотрят. Согласитесь: Катя неплохая замена паяльнику.

4. Так можно пикироваться до бесконечности.
На радость нашим общим врагам. Которые как раз тем и занимаются, что постоянно нас ссорят. Хватит! Нас, безусловно, больше объединяет, чем разделяет. Нужно прекратить весь этот бессмысленный конфликт любой ценой. Я готов. Встретиться и, забыв все распри и пресловутое «кто первый начал», обняться. Как друзья, а не враги. Тем более что у нас столько общих друзей. А враг всего один.

С любовью и искренней симпатией, Альфред Кох.

P.S. Дальше – ваш выбор.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире