15:00 , 12 января 2018

Если Навальный победит… будет ли нам счастье?

Посмотрел тут баттл между Миловым и Чичваркиным. Чичваркин разделал Милова под орех. Впрочем и немудрено: экономический советник А.Навального (В.Милов) написал абсолютно беспомощную программу, которая не выдерживает минимально серьезной критики.

Но я себе говорю: это ерунда. О какой программе сейчас можно говорить, ей Богу? Не это главное. Главное, что если Навальный победит — то он демонтирует путинскую государственную систетму, победит коррупцию, произвол силовиков, восстановит демократию…

А уж как он ее восстановит, так и будут настоящие выборы, на которых мы и выберем того, кого считаем самым достойным. Вот тогда мы и будем анализировать программы и т.д. Все это потом, не сейчас. Сейчас главное — выбрать того, кто демонтирует, восстановит и т.д.

Посмотрел я как посрались навальновские с гудковскими. Мда… Досадно, когда идеологически близкие люди не могут объединиться, убрать личные амбиции, простить друг другу какие-то мелкие обиды.

Но я себе говорю: это ерунда! Ну посрались с Димой Гудковым, это сейчас неважно. Сейчас не это главное. Главное, что если Навальный победит — то он демонтирует путинскую государственную систему, победит коррупцию, произвол силовиков, восстановит демократию…

А уж как он ее восстановит, так и будут настоящие выборы, на которых мы и выберем того, кого считаем самым достойным. Вот тогда мы и будем анализировать программы и т.д. Все это потом, не сейчас. Сейчас главное — выбрать того, кто демонтирует, восстановит и т.д.

Давно я наблюдаю я как Навальный ведет дебаты. С Чубайсом, с Лебедевым, с Гиркиным. Как-то неважно у него получается. Мямлит, аргументы проглатывает, харизма куда-то теряется… Настораживает меня это. Какой-то он, как бы это сказать… Не орел?

Но я себе говорю: это ерунда! Какое это сейчас имеет значение? Правильно: никакого! Главное, что если Навальный победит, то он демонтирует, восстановит. И будет нам всем счастье…

С командой Навального нет никакой обратной связи. Они варятся в собственном соку. Даже люди, которые искренне хотят им помочь — не могут до них достучаться.

Единственная помощь, которую они готовы принять: бабки. Давай бабки и помалкивай. Или тупое волонтерство: вот тебе листовки — иди и расклеивай. А может я хочу обсудить что в этих листовках написать? Нет, это без тебя. Мы сами. Кто сами? Куда — сами? Неизвестно. Как они принимают решения — неведомо. Кто у них советники — неясно. Очевидно, например, что в экономике они ни бум-бум…

Это не демократический кандидат, а какой-то лидер секты. Закрытой, герметичной секты свидетелей Навального. Он общается с нами с помощью роликов-разоблачений. Или монологов с трибуны митинга. А паства должна молча внимать…

Но я говорю себе: это ерунда! Какое это сейчас имеет значение? Никакого! Главное, что если Навальный победит, то он демонтирует, восстановит…. Свобода воссияет… Враги будут повержены…

А с чего вы взяли, что воссияет-то? Ась?

И чем тогда Явлинский плох? Он что, против демократии, что ли? Если главное — быть за демократию, а остальное — ерунда, то чем Навальный от Явлинского отличается? Оба — сектанты и исповедуют вождизм. Гриша, кстати, хоть экономист неплохой. Получше Милова-то уж точно…

Вот такие крамольные мысли меня посещают. И не меня одного, кстати. И самое печальное, что Навальный никак не пытается эти мысли развеять. А, напротив, чем дальше в лес, тем больше поводов он дает так думать…

Но я все еще говорю себе: это все ерунда! Главное, что если Навальный победит, то он демонтирует, восстановит, воссияет…

Но надолго ли еще хватит моего энтузиазма?

Оригинал

Комментарии

455

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sergey966 13 января 2018 | 16:34

Вы рискуйте как он , сделайте столько сколько он, тогда будут ваше мнение слушать, а советчиков лежащих на диване и дающих консультации слушают диванные оппозиционеры.


19 января 2018 | 09:45

sergey966: /сделайте столько сколько он/
Блоги и митинги на хлеб не намажешь.


darmoed2 13 января 2018 | 17:05

Великий ученый Робет Кох открыл возбудителя туберкулеза. А это кто? Ученый, мыслитель или изобретатель? Почему такое внимание к этой персоне?


ku111ku 19 января 2018 | 09:08

darmoed2: А этот Вор...а воры нынче в моде


koshkairina 19 января 2018 | 10:31

darmoed2: вот Вы прочитали, Вы прокомментировали - себя и спрашивайте, почему у Вас такое внимание к этой персоне)))


kaplan911 13 января 2018 | 19:23

\\ Если Навальный победит… будет ли нам счастье? \\

Нам, россиянам будет счастье, когда вот таких перевёртышей (бесхребетных хамелеонов) наподобие Коха
в России будет поменьше.
При и во власти.


god 13 января 2018 | 19:31

Серьёзная и полезная критика Альфреда Коха. Видно, что он ещё не окончательно превратился в немца. Российский дух сидит в нём, если он так внимательно следит за политической борьбой в России. Своей поговоркой «Но я себе говорю: это ерунда!» Кох поднимает планку политической борьбы в России. Но сознание людей изменяется не так быстро, как хочется Коху. Если Алексей Навальный победит в одиночку, то счастья нам не прибавится. Сохранится авторитарный политический режим во главе с Путиным № 2. Но, к счастью, победить в одиночку Навальный не может. Народу нет смысла менять один авторитарный режим на другой авторитарный режим, где вся власть зависит от одного человека. Навальный может победить только в тесном сплочении со всей оппозицией, которая считает необходимым устранение авторитарного режима. В яростном споре между бойкотом и выборами побеждает бойкот. Бойкот создаёт условия для дальнейшей политической борьбы с авторитарным режимом, а выборы однозначно ведут к победе Путина при любых кандидатах. Явлинский плох тем, что он за настоящую демократию, но путём выборов. Он не понимает, что выборами авторитарный режим не победить. Если Явлинский наберёт даже 51%, то Путин легко их превратит в 49%. У Путина большой опыт в этих делах. Не просто так Навальный жуликом его назвал. Путинские выборы – это своеобразный цирк. А потом Явлинский «замучается пыль глотать» при хождении по путинским судам. Избавиться от авторитарного режима можно только мирным революционным путём, но Явлинский боится даже слова «революция», как Путин фамилии Навального. Яблочникам надо срочно менять своего лидера, тем более, что имеется готовый кандидат на его место – Лев Шлосберг. Хотим мы этого или не хотим, но Навальный и его сторонники являются на сегодня единственной организованной политической силой, способной выполнять ведущую роль в предстоящей демократической революции.


logical 13 января 2018 | 19:51

god:
Да, Кох прав. Нужно менять не лидеров, а народ. С этим народом уже ни один лидер ничего хорошего не сделает. Ну. разве. что он найдёт способ бросит в топку пару десятков миллионов. чтобы потом народ мог гордиться своими подвигами.


spbdweller 13 января 2018 | 19:35

Если Навальный победит… будет ли нам счастье?
------------------
Да ну нет, конечно. Наше единственное счастье - Путин В. В.


(комментарий скрыт)

Sergsur Mart 13 января 2018 | 20:56

Да у царя вообще прогаммы новой нет, о чем ещё можно спорить?


qwerty_azerty 13 января 2018 | 21:18

Кто-то забыл про "палочку Коха" в конфликте вокруг НТВ? А соавторство в "деле писателей"? И этот человек подается Эхом как эксперт по демократии! Он и сейчас троянского коня изображает, несет очередной серебреник в воровской пропагандонский общак.


(комментарий скрыт)

rospat 14 января 2018 | 12:28

а навальный то что сделал,только ахинею всякую несет и врет всем,с чем он борется,правильно ни с чем. мания величия одна


egor60 19 января 2018 | 11:59

Вам лично,гражданин Кох,точно будут неприятности.


mart450404e 19 января 2018 | 12:11

Допусти Коха до политики - продаст остатки. Уж чья бы корова мычала.


screw 19 января 2018 | 15:05

Коша до сей поры - "энтузиаст" подмаха?! Как же, как же - помним. Чья бы мычала... А Навальный... он, к сожалению, практически единственный, кто не физдипит, а делает. Реально! Так что, пожалуйста, - в тряпочку, тем более, что "резоны" свои изложены вами весьма убого.


(комментарий скрыт)

m_anuchin 21 января 2018 | 13:17

Страна под игом вождизма и вождистов... начать нужно со Свободы Слова и свободы политической деятельности для всех, кроме тех6 кто призывает к насилию и удерживает власть насильно...


vasil61 21 января 2018 | 18:18

Действительно похоже на секту. никакого сотрудничества с другими демократическими силами

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире