А что тут комментировать да и зачем? У нас же ведь как считают: оправдываешься — значит виноват. Тем более сейчас, когда ангажирован поиск везде и всюду тайных эмиссаров режима. А я еще и некогда работал в прокуратуре! Ну это же просто подарок для разных домыслов. Два года никого это не волновало и вдруг такое внимание к моей персоне.

Хотя на самом деле тема голосования открыто обсуждается на зум-конференциях с директорами учреждений. Никто ничего не скрывает. Нет никаких тайных директив или секретных циркуляров. Тем более, полсотни учреждений традиционно станут местами для избирательных участков. Так что мы хорошо понимаем всю сложность их предстоящей работы в ситуации продолжающейся борьбы с пандемией.

Если кто-то впал в эйфорию от снятия ограничений, то мы себе этого позволить не можем. Каждый руководитель отвечает за своих сотрудников, среди которых немало людей старших возрастов.

И мы обязаны их уведомить о возможности без всякого риска для здоровья проголосовать на удалении. А поскольку дело это новое и технологичное, то и помочь тем, кому это необходимо.

Каждый вправе самостоятельно решить, как и где он хочет голосовать и хочет ли вообще. Это личное дело гражданина.
Но нельзя вынуждать, или как теперь модно говорить — принуждать людей идти лично на участок и подвергаться риску по той простой причине, что он не знал, не понял или не справился технически. Так что я как раз против всякого принуждения по любым причинам, включая неосведомленность. И я против напрасных рисков здоровьем людей, когда этого можно избежать, просто нажав кнопки из дома.

И раз уж упомянули мое прошлое в прокуратуре — то я хорошо понимаю, что такое законность и где ее рамки



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире