17:35 , 16 марта 2020

Главный фронт войны с коронавирусом — магазины

Россияне объявили войну коронавирусной инфекции. В магазинах — «Новый год». С утра понедельника с полок сметены крупа, туалетная бумага, лимоны, чеснок. Нет даже лука.

Очереди.

У касс — люди с корзинками, доверху набитыми продуктами и туалетной бумагой. Бумагу берут в таких же количествах, как и продукты, прямо пропорционально. Хотя я не понимаю, зачем бумага, если есть скоро будет нечего. Но — каков расчет…

Коронавирус сделал то, чего не смогли все наши министры экономики, кто из них еще не в тюрьме, — повысил покупательский спрос. Теперь в офисы не надо ходить, все пошли в магазины. В результате в них почти ничего нет.

Приходят семьями, я заметил. Приводят детей — тем же в школу не нужно ходить. Показывают им полки: вот, дескать, что бывает, когда коронавирус. Когда катаклизм. Будь свидетелем.

Готовность наших людей терпеть лишения, сносить трудности, проявлять героизм в любой ситуации, отказывать себе во всем, кроме туалетной бумаги, поражает. Она генетическая.

И в глазах — вызов: посмотрим, дескать, мы или коронавирус. И на таким врагам отпор давали. Даже какой-то задор, радость.

Нация, безусловно, сплачивается. Впервые за долгие годы. Жаль, что такой повод.

Но все-таки какой-никакой оптимизм.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире