16:32 , 15 мая 2015

Всероссийский автопробег в защиту бездомных животных «Стерилизации — ДА! Убийству — НЕТ!»

С  5 по 8 июня 2015 года представители региональных общественных организаций по защите животных проведут Всероссийский автопробег «Стерилизации-да! Убийству-нет!». В нем примут участие около 60 городов из 8 федеральных округов РФ. Этой акцией зоозащитники хотят обратить внимание власти и  общественности на необходимость грамотного и системного решения проблемы безнадзорных животных, научно обоснованными и эффективными методами, исключающими коррупционную составляющую. Автопробег будет организован в форме эстафеты, в  ходе которой его участники будут передавать друг другу флаг пробега и обращение к правительству и президенту РФ. 

Участники автопробега призывают местные и федеральные власти обратить внимание на тот факт, что в данный момент в России сложились условия, при которых невозможно сразу и полностью убрать безнадзорных собак путем массового уничтожения животных и  предлагают правительству концепцию по регулированию численности, зарекомендовавшую себя единственно действенной (http://bit.ly/1G2pGCo). Такая концепция, основанная на партнерстве государства и неправительственных организаций по защите животных, успешно применяется как за рубежом, так и в ряде городов и регионов РФ и перекликается с позицией президента РФ Владимира Путина высказанной им в ходе общероссийского форума «Государство и гражданское общество», о том, что некоммерческие организации необходимо привлекать для решения тех проблем, которые не получается решать силами чиновников (http://bit.ly/1E3oA3c).  

Для обоснования своей позиции, участники автопробега апеллируют к мнению мирового научного сообщества, и в частности таких авторитетных организаций, как Всемирная Организация Здравоохранения, эксперты которой заявляют о том, что массовое уничтожение безнадзорных собак не  является эффективной стратегией в борьбе с распространением бешенства и не оказывает существенного влияния на их численность (http://bit.ly/1Esl4Ri). Уже не один год под своей эгидой ВОЗ ведет программы по стерилизации, вакцинации и выборочному выпуску безнадзорных собак обратно в среду обитания (http://bit.ly/1FeZg1p).

Кроме того, участники пробега призывают власти обратить внимание на положительные примеры российских городов, где начались программы по стерилизации безнадзорных собак именно в партнерстве с  зоозащитными организациями: в Брянске в течении всего лишь двух лет количество детей и взрослых укушенных безнадзорными собаками сократилось в два раза (http://bit.ly/19XKTRe). Аналогичные тренды присутствуют и в других городах, где существуют подобные программы, например в Санкт-Петербурге (http://bit.ly/1EvwhQg). В то же время, в тех регионах России, где ведется уничтожение бездомных животных, нет ни одного положительного примера решения проблемы и существенного снижения числа укусов, несмотря на сотни миллионов бюджетных денег потраченных на «убойные контракты» (анализ тендеров на отлов Общероссийского Народного Фронта http://bit.ly/1F4itj1)! Партнерство государства и зоозащитных организаций способно ликвидировать коррупцию и снизить затраты на услуги по регулированию численности безнадзорных животных более чем в 2 раза.

К автопробегу могут присоединиться все заинтересованные организации, поддерживающие позицию участников автопробега. Заявки на участие принимаются на сайте автопробега до 20 мая 2015 года.

Сайт пробега: http://probeg-zoozashita.ru/

Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Yulia Belyaeva 15 мая 2015 | 17:11

Спасибо большое за отличную статью! Пора наконец рассказать правду о том, убийство бездомных собак не эффективно и не решает проблему!


watson_ 15 мая 2015 | 17:18

Вроде Остап Бендер говорил " Ударим автопробегом по бездорожью"? И это логично, но как автопробегом решить проблему с бездомными животными , это вопрос? Любые меры подойдут, лишь бы собаки не бегали стаями по улицам городов и не травмировали людей. А все эти призывы защитников от лукавого. Людей уже пора защищать , и особенно детей от этих бродячих животных.


kitmal_lena Елена Надёжкина 15 мая 2015 | 17:33

watson_: Так и мы за то что бы и людям и животным жилось хорошо совместно! Только вот уничтожение усугубляет ситуацию, сколько раз уже писалось и говорилось) Чем больше убиваешь, тем больше покусов и ситуация с бешенством усугубляется. Пора бы прислушаться к научным данным)) Так что нам с вами как раз по пути!


watson_ 15 мая 2015 | 17:43

kitmal_lena: Знаете бездомных животных честно очень жалко, НО.... только до поры когда стая начинает на тебя рычать в тёмном переулке, и тогда начинаешь понимать проблему. Причин много, и собачек заводят, а потом выкидывают когда надоест, и другие, но город это город, он в первую очередь для людей.


Yulia Belyaeva 15 мая 2015 | 18:00

watson_: вы не поняли че написано? не помогает массовое уничтожение. не хотите чтоб вас кусали? ну так давайте, вводите налоги на собак, мусор убирайте. а пока этого не получается у вас два выбора: массовое уничтожение БС и увеличение кусачести собак, или стерилизация и уменьшение их кусачести. Выбирайте.


kitmal_lena Елена Надёжкина 15 мая 2015 | 19:51

watson_: Вы бы перед тем как в споры вступать, прочли бы в самом деле)


Oestara 16 мая 2015 | 00:19

watson_: так может,пора уже и детей обучать ответственному отношению к животным? чтобы они не просили "живую игрушку", от которой потом избавляться и которая через пару лет будет рычать в темном переулке со своими детками?


(комментарий скрыт)

irshpi 16 мая 2015 | 09:13

medolub: почему такой скепсис? Всё у нас получится.


Yulia Belyaeva 15 мая 2015 | 17:57

watson_: Вы пройдите сначала по ссылкам и прочитайте про детей, людей и программы стерилизации. И если т акой умный и смелый (видно что смелый, зашли ж под своим именем с собственной фотой :) ), то напишите п-та где убийства БС решили проблему. А как напишите, мы вас в ВОЗ отправим, чтоб вы их там просвещали и образовывали. А как их там всех выучите правде жизни про детей и программы стерилизации, так сразу тогда в ОНН и международное эпизоотическое бюро двинем вас. А то они такие бедняги наивные, никак не поймут что вопрос решается просто, все чего-то там исследуют, расследуют.. почему да почему массовые убийства не оказыают существенного влияния на численность бездомных собак.. ну ниче, вы придете и все объясните сразу же.


olya1111 26 мая 2015 | 18:25

watson_: по-моему элементарные вещи:
Собак не инопланетянине приносят.
Не ходите видеть уличных собак, не выкидывай не туда. Нет бездомных животных- нет жителей укушенных этими животными.


sermiaggio 15 мая 2015 | 20:39

Есть смутное подозрение, что за этим всем имеется чей-то коммерческий интерес.


Татьяна Халина 15 мая 2015 | 20:57

sermiaggio: sermiaggio: конечно, имеется коммерческий интерес со стороны чиновников, иначе почему они так сопротивляются? Там же миллионы рублей в каждом городе отмываются на якобы решение проблемы. Чем больше собак в городе - тем лучше. Каждый год выделяются деньги, все больше и больше, а собак меньше не становится. Это же очевидно.


(комментарий скрыт)

Yulia Belyaeva 15 мая 2015 | 22:38

sermiaggio: так вы это подозрение обоснуйте. чей интерес конкретно, сколько бабла срубить хотят.


kitmal_lena Елена Надёжкина 15 мая 2015 | 23:00

sermiaggio: Можно поподробнее? Чей к кому и за чем именно?


irshpi 16 мая 2015 | 08:57

Поддерживаю всецело! Стрелять и убивать - не работает!!! Десятки лет в нашей стране убивают собак, а стаи не исчезают. Не пора ли задуматься о бессмысленности этих действий? Чиновникам выгодно, чтобы эта проблема не решалась: на собачек много можно списать. Можно получать деньги на мифический центр передержки, куда якобы отвозят "отловленных" собак, которых на самом деле уже убили. Можно содержать на бюджетные средства целый штат живодёров с зарплатой и премиальными за каждую голову убитой собаки, а это значит, что чем больше будет собак на улицах, тем больше доход у живодёров. Т.е. процесс идёт - результатов нет. И никого не терзают никакие "смутные сомнения"?..Терзать начинают сразу же, как только появляются люди с готовым ЭФФЕКТИВНЫМ РЕШЕНИЕМ! Прежде чем отвергать и критиковать, нужно вникнуть: в статье нет призывов холить и лелеять бродячие стаи. Как раз наоборот!


irshpi 16 мая 2015 | 08:40

sermiaggio:Стрелять и убивать - не работает!!! Десятки лет в нашей стране убивают собак, а стаи не исчезают. Не пора ли задуматься о бессмысленности этих действий? Чиновникам выгодно, чтобы эта проблема не решалась: на собачек много можно списать. Можно получать деньги на мифический центр передержки, куда якобы отвозят "отловленных" собак, которых на самом деле уже убили. Можно содержать на бюджетные средства целый штат живодёров с зарплатой и премиальными за каждую голову убитой собаки, а это значит, что чем больше будет собак на улицах, тем больше доход у живодёров. Т.е. процесс идёт - результатов нет. И никого не терзают никакие "смутные сомнения"?..Терзать начинают сразу же, как только появляются люди с готовым ЭФФЕКТИВНЫМ РЕШЕНИЕМ! Прежде чем отвергать и критиковать, нужно вникнуть: в статье нет призывов холить и лелеять бродячие стаи. Как раз наоборот!


Дмитрий Ди 17 мая 2015 | 01:10

sermiaggio:, конечно коммерческий интерес имееться, если не у Е. Надежкиной провалившей почти все свои проекты включая Живодерам Нет, то у госпожей Ю. Беляевой, М. Котовой и А. Москвиной, он уж точно имееться, причем играет главенствующую роль, не говоря о том, что идея была позаимствована а точнее украдена, ни чего подобного до этого им в голову не приходило.., посему, во избежании нового провала, подобными проектами, должны заниматься более компетентные, безкорыстные и не равнодушные люди.


Yulia Belyaeva 18 мая 2015 | 14:53

Дмитрий Ди: вы прям Гебельс наших дней. Боюсь спросить, мы не у вас случайно идею украли? :)


kitmal_lena Елена Надёжкина 19 мая 2015 | 14:20

Дмитрий Ди: стесняюсь спросить что значит " провалившей почти все свои проекты"? Госпожа Надёжкина пока ни одного проекта не провалила) Но что с вас взять, болтать как говорится не мешки ворочить. Эксперт вы наш. Расскажите ка нам про коммерческий интерес, а мы послушаем) Пока у вас лишь ни чем не обоснованные слова,


Татьяна Халина 15 мая 2015 | 21:03

Статья актуальная и необходимая. Пожалуй, это один из самых важных законов, необходимость которого замалчивается и игнорируется.


Oestara 16 мая 2015 | 00:22

Мне кажется, что надо с младых ногтей учить ответственному отношению к животным.
Иначе купленная "живая игрушка" потом будет отправлена на улицу, так как стала уже не такой "мимимишной" и именно эта "игрушка" через год-два будет рычать из-за угла со своими детьми.
Так может, стерилизация спасет от этого рычания, раз не хотят принимать жестких мер по отношению к безответственным владельцам.


irshpi 16 мая 2015 | 08:13

Странно, что sermiaggio терзают смутные сомнения исключительно относительно данного варианта решения проблемы. Жаль, что Вас не терзают сомнения относительно чиновников, заинтересованных, чтобы ещё сотню лет всё оставалось без изменений. Сто лет собак в России стреляют, а бездомные стаи не исчезают. Значит, чиновникам выгодно, чтобы бездомные собаки оставались всегда, как им выгодно, чтобы всегда оставались плохие дороги. Есть проблема - значит на неё всегда можно списывать деньги. И они держатся за эту кормушку своими цепкими лапками, да ещё и подогревают настроения против собак в обществе! Сто лет проблему "решают" неработающим методом отстрела - и никого не терзают никакие "смутные сомнения". Как только появляются люди, готовые предложить эффективное РЕШЕНИЕ проблемы, тут же появляются противники. Стрелять, убивать - не работает!!!!! Это как черпать воду решетом. Нужно перекрыть поток поступления животных на улицу! А ещё нужно, прежде чем что-то критиковать и отвергать, сначала внимательно изучить: в статье нет призывов холить и лелеять стаи бездомных собак. Как раз наоборот.


(комментарий скрыт)

irshpi 16 мая 2015 | 08:38

Стрелять и убивать - не работает!!! Десятки лет в нашей стране убивают собак, а стаи не исчезают. Не пора ли задуматься о бессмысленности этих действий? Чиновникам выгодно, чтобы эта проблема не решалась: на собачек много можно списать. Можно получать деньги на мифический центр передержки, куда якобы отвозят "отловленных" собак, которых на самом деле уже убили. Можно содержать на бюджетные средства целый штат живодёров с зарплатой и премиальными за каждую голову убитой собаки, а это значит, что чем больше будет собак на улицах, тем больше доход у живодёров. Т.е. процесс идёт - результатов нет. И никого не терзают никакие "смутные сомнения"?..Терзать начинают сразу же, как только появляются люди с готовым ЭФФЕКТИВНЫМ РЕШЕНИЕМ! Прежде чем отвергать и критиковать, нужно вникнуть: в статье нет призывов холить и лелеять бродячие стаи. Как раз наоборот! К вам обращаются: "Люди, у меня есть решение! Бродячих собак не будет" А вы в ответ: "Не надо нам ваших решений...Вы вот собак уберите".


irshpi 16 мая 2015 | 08:43

Стрелять и убивать - не работает!!! Десятки лет в нашей стране убивают собак, а стаи не исчезают. Не пора ли задуматься о бессмысленности этих действий? Чиновникам выгодно, чтобы эта проблема не решалась: на собачек много можно списать. Можно получать деньги на мифический центр передержки, куда якобы отвозят "отловленных" собак, которых на самом деле уже убили. Можно содержать на бюджетные средства целый штат живодёров с зарплатой и премиальными за каждую голову убитой собаки, а это значит, что чем больше будет собак на улицах, тем больше доход у живодёров. Т.е. процесс идёт - результатов нет. И никого не терзают никакие "смутные сомнения"?..Терзать начинают сразу же, как только появляются люди с готовым ЭФФЕКТИВНЫМ РЕШЕНИЕМ! Прежде чем отвергать и критиковать, нужно вникнуть: в статье нет призывов холить и лелеять бродячие стаи. Как раз наоборот!


Дмитрий Ди 17 мая 2015 | 00:35

Sermlagglo, конечно есть коммерческий интерес если не у Е.Надежкиной провалившей все свои проекты включая Живодерам нет, то у госпожей Ю. Беляевой. М. Котовой и А. Москвиной он точно присутствует и играет главенствующую роль, не говоря о том. что идея была в основе заимствована а попросту украдена, ни чего подобного до этого им на ум не приходило посему, во избежании нового провала подобные акции должны проводить более компетентные, бескорыстные и честные люди.


irshpi 17 мая 2015 | 05:56

Дмитрий Ди: не у Вас ли украдена идея? И что значит "провален проект". Это Вы так заявляете, потому что не побеждён ещё последний живодёр в России? А не по причине ли таких вот рассужденцев и критиканов, как Вы? Сами-то что сделали в этом направлении? У живодёров одна задача - убивай и деньги бери. А у зоозащитников две - животных спасай и с живодёрами борись. Вы сейчас, в данный момент, чьи интересы защищаете-то? Вы уж если просто так мимо проходили - так лучше бы шли мимо


cherilay 17 мая 2015 | 22:08

Спасибо за вашу работу!! стерилизация реально эффективнее, на эту тему есть множество исследований, а также зарубежный опыт. Кому интересно узнать подробно, почитайте сайт Виты (российское общество защиты животных)


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире