В очередной раз странности происходят с «Единой Россией».
На этот раз у в Екатеринбурге.

Весь город обсуждает вопрос с отменой прямых выборов мэра.
Состоялись, не побоюсь этого слова, грандиозные публичные слушания, на которые пришло более 2000 человек. Точнее, 1000 человек пришло, а остальную тысячу нагнали угрозами и обещаниями, т.е. с помощью так называемого административного ресурса.

Страсти кипят.
Репортажи со слушаний в Твиттере вошли в мировую пятерку. Губернатор Мишарин на время слушаний ушел в отпуск.

На 25 сентября назначен уже второй митинг.
На первом было более 5 тысяч человек.

А партия власти в рот воды набрала.
Ни одного заявления.
Только, пожалуй, один из ее представителей открыто высказал свою позицию. В своем письме на имя президента Алексей Есаулков достаточно четко сформулировал позицию: глава города должен обязательно избираться, на муниципальном уровне политики быть не должно, а потому представители даже одной партии могут на выборах конкурировать друг с другом.

Все остальные молчат.
Только работники отдела по борьбе с экстремизмом начали ходить по домам тех, кто высказывает свою позицию. Обойти им предстоит процентов 80 горожан.

В Екатеринбурге Площадь Труда уже негласно переименована в Площадь Свободы, объявлено о начале Малахитовой революции, а партия власти молчит.
Тревожное такое молчание, то ли сажать начнут, то ли головы чиновников полетят. Но хочется надеяться, что гражданское общество и гражданская позиция победят.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире