11:40 , 05 ноября 2018

Что случилось с Днем народного единства?

Так что случилось с Днем народного единства? Он накрылся медным тазом, утонул, как подлодка «Курск» в самом начале путинского правления, благодаря гибели которой умные люди сразу увидели и поняли настоящее лицо нового президента России. Как плавучий док в Росляково, едва не утащивший за собой на дно «Адмирала Кузнецова», который стал еще одним знаком беды в России, в которой, как хорошо видится мне на расстоянии, из моего киевского далека, все множится и множится неблагополучие.

А выдуманный насквозь искусственный праздник рано или поздно должны были отменить. Ну, может быть и не отменят сразу. Все равно – ведь в России единственный искренний настоящий праздник — Новый год. А как еще может быть в стране без идеологии, где в один день проводится и акция «Возвращение имен», и празднование 100-летия комсомола. Где если и есть какая-то государственная идея, то только одна: сохранить нынешний режим в неприкосновенности как можно дольше, чтобы Путин не мытьем, так катаньем оставался у власти.

Конечно, в такой ситуации в качестве национальной идеи сгодился бы культ личности. Только вот беда – Путин на предмет культа не тянет, — признайтесь себе честно. И потом «один народ – одна страна – один лидер» — это где-то уже было. Лучше не рисковать.

Ну а как же быть, — спросите вы. А никак. Я вот живу и ни с кем не объединяюсь, ни с кем не хочу чувствовать единства, кроме самых любимых мне родных и близких мне людей. Хочу быть сам по себе: сам решать, где мне жить, с кем жить, чем заниматься. Кому поклоняться, ходить на выборы, не ходить – сам. Хочу быть свободным. И очень надеюсь, что так же будут жить мои дети и внуки. А когда нас станет большинство, вот тогда и вся страна станет свободной.

Комментарии

157

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

kiever 06 ноября 2018 | 20:28

Киселев, да что ты кузе пристал. Расскажи лучше про флагман и гордость укрофлота сагайдачный . Построенный в советское время для войск КГБ, по проекту семидесятого года.. и как он сломался, сразу после ремонта из под верфей принадлежащих порошенко


mykhailo_ok 07 ноября 2018 | 12:14

kiever: а что про "Сагайдачный" рассказывать? Украина в сверх-державу не играет, могуществом не кичится, а пытается строить сознательное гражданское общество - свободное, между прочим - и многое из того, что сейчас происходит является следствием переломного момента, сопротивлением старых элит (которые, к сожалению, еще крепки и сплошь у власти). Но процесс запущен и он необратим


atlas_alex 06 ноября 2018 | 20:39

Киселев?


atlas_alex 06 ноября 2018 | 21:17

Евгений


Korolina Korolina 06 ноября 2018 | 22:08

Все правильно написано,гениально!!!!


kirill.malkov.7 06 ноября 2018 | 23:31

С тобой Киселёв всем давно всё ясно.Свалил подальше от России к украинским тварям, шкура кгбешная!!!


dmitriyiv 07 ноября 2018 | 02:55

Ах САМ! Ну-ну. Один "сам" с теми, другой "сам" с этими. Главное, что "сам", как вагончик в паровозе, тоже "сам" и тоже очень "свободный".))


Misha Rasin 07 ноября 2018 | 06:30

интересная статья


apa1 07 ноября 2018 | 07:56

Господи. и этот Киселёв тут высказался...
Чья бы корова мычала....


ramen 07 ноября 2018 | 08:45

Было: "Айне религиа, айне фолк, айне фюрер..."


vpu2011 07 ноября 2018 | 15:52

ramen: Айн фольк, айн райх, ай фюрер


maripouss 07 ноября 2018 | 11:45

А что с ним случилось? Ничего. Выдуманный праздник взамен дня революции, чтобы не отбирать у народа ещё один выходной. С самого начала было понятно, что это и не праздник вовсе, совсем ни для кого- ни для коммунистов, ни для либералов, ни для молодых, ни для старых. Как был простым выходным, так и есть. А я сегодня слушала Подъём с Сергеем Доренко. Вот там был праздник. Песенки старые крутили всё утро - про Аврору, про Барабанщика, .... Приятно было вспомнить ))).


vpu2011 07 ноября 2018 | 15:58

в качестве национальной идеи сгодился бы
- тутачки киселёв дал маху. Как только начинают искать национальную идею, так сразу всё происходящее сейчас и случается. Не наоборот.

Я вот живу и ни с кем не объединяюсь, ни с кем не хочу чувствовать единства, кроме самых любимых мне родных и близких мне людей. Хочу быть сам по себе
- вот этому, национальная идея, как раз, и мешает.


rover21 07 ноября 2018 | 16:57

Евгений Киселёв - Я вот живу и ни с кем не объединяюсь, ни с кем не хочу чувствовать единства, кроме самых любимых мне родных и близких мне людей. Хочу быть сам по себе: сам решать, где мне жить, с кем жить, чем заниматься. Кому поклоняться, ходить на выборы, не ходить – сам. Хочу быть свободным. И очень надеюсь, что также будут жить мои дети и внуки. А когда нас станет большинство, вот тогда и вся страна станет свободной.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Свобода сама по себе не существует (свобода = ответственность или ответственность = свобода) то есть парадокс заключается в том, что свобода это в каком-то смысле больше ограничений (самоограничений), чем в самой жёсткой цензуре. Такие слова, как хочу или не хочу это больше про капризы и лень, чем про свободу.


peter75 07 ноября 2018 | 17:05

Про какую страну пишет Киселев? Про Украину где он сейчас живет?Получается, что сейчас он не сам по себе и не может ничего решать, очень хочет быть свободным . Так зачем же он поехал в эту несвободную, некомфортную страну?


foma55 07 ноября 2018 | 19:41

Это точно! Про Путина смело можно сказать ," культ есть личности нету!"


al431brun 07 ноября 2018 | 20:38

Парень перепутал своободу с безумием.


(комментарий скрыт)

peniksru 08 ноября 2018 | 04:27

Возможно я буды выглядеть слишком лояльно, но такова игра! Песков молодец, добивается своего, через любые тернии... а вот www.peniks.ru тому отличное подтверждение.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире