12:04 , 19 февраля 2018

Теперь окончательно ясно – Россия вмешивалась

Путинский «повар» Евгений Пригожин и еще 12 друзей Путина с питерской «фабрики троллей», которым предъявлено обвинение в попытке повлиять на исход выборов 2016 года в США на стороне Трампа против Клинтон, сейчас совершенно главная тема, которую обсуждают американские СМИ.

Понятно, что едва ли кого-то из них арестуют и посадят. Но не это важно. Важно другое. Теперь окончательно ясно – Россия вмешивалась. Расследование Мюллера не мыльный пузырь и не мистификация. Бывший директор ФБР копает глубоко и теперь уже практически неуязвим – если на протяжении последних нескольких недель явно пытались прикрыть это расследование и уволить Мюллера, то теперь это сделать едва ли удастся – расследование будет продолжено.

А в обвинительном акте упоминаются ведь и другие известные и неизвестные Жюри лица. Так что это явно не конец. В обвинительном заключении ни слова о взломе штаб-квартиры Демократической партии, ни слова о встрече высокопоставленных сотрудников предвыборного штаба Трампа летом 16-го года с некоей российской адвокатессой — встречались явно с надеждой нарыть какой-то компромат на Клинтон. Ни слова о бывшем начальнике штаба Трампа Поле Манафорте, который не признал себя виновным, но ниточка от которого теперь тянется не просто к Дерипаске, но благодаря Навальному и Насте Рыбке, через него к высокопоставленным сотрудникам правительства России, Сергею Приходько, и возможно, не только к нему.

Там нет ни слова о Майкле Флинне, который уже признал себя виновным. Так что, видите, как много сюжетов еще впереди.

И еще одно – никто в Америке пока толком не осознал, что предъявление обвинения Пригожину и история с российскими наемниками, убитыми в Сирии и скорее всего, принадлежавшими к так называемой ЧВК Вагнера, звенья одной цепи. Наверное, это просто пока не укладывается в голове у американцев. Тем более, что частные военные компании в США для них дело привычное. А тут – все наоборот. Даже у моего уважаемого коллеги Константина Эггерта не укладывается, мог ли организатор банкета в Белом доме параллельно заниматься отжимом нефтяных месторождений. А у американских журналистов тем более.

Но я уверен – пройдёт еще чуть-чуть, и концы сойдутся с концами. И от этого России и путинскому режиму легче не будет.

Комментарии

272

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

horseraddish 20 февраля 2018 | 08:00

Очередное тыканье носом в известную субстанцию.


skolopendra 20 февраля 2018 | 08:22

Теперь ясно, что Россия вмешивалась! Этот вывод Евгений сделал из того что, в обвинительном заключении нет ни одного пункта в которых обвиняли Россиян! Сразу видно - вы журналист с большой буквы.


skolopendra 20 февраля 2018 | 08:26

skolopendra: P.S. Пытаюсь найти хоть что-то из доказательств. Их нет даже на Эхе. Есть ссылки на какую-то секретность в которую стоит верить на слово и всё. Как в Ираке с хим. оружием.


balya 24 февраля 2018 | 12:50

skolopendra: Вспомните тот момент, когда Путин внезапно появился у Асада и ясно, что он прилетел не на концерт. А после прошла информация о том, что Осад дал "добро" на разработку нефтяных шельфов "повару" Путина. Везде, где дело касается нефти или газа появляется Путин. Да, подписывает не он, но проталкивает он. Вот она связь то.


kochetkovv9 20 февраля 2018 | 08:43

Кто же это здесь такие – сразу переходят на личности, ругаются лучше всех в мире: «Поросёночек, скажи честно, ты хоть школу закончил?». Так оскорбить человека. Скажу откровенно, русский так не сумеет. А кто же ругается лучше всех в мире? Это знают все. Лучше всех в мире ругаются немцы. Вот кто здесь сражается за Путина. Фрицы. И сразу все сходится. Ясно, почему это вдруг путинцы обливают грязью Россию и Америку. А потому, что эти две страны внесли наибольший вклад в разгром гитлеровской Германии. Тоже мне, бином Ньютона. Сейчас-то уж все давно забыли, а в 90-е годы из России в Германию репатриировались целыми городами. Об этом довольно часто писал еженедельник «Новое время». Где им было жить? В восточной Германии близ Дрездена была бывшая советская военная база, и там разместили центр по обработке русских мегатоннами вранья. Благо что немцы, переехавшие из России в Германию прекрасно знали русский язык. И ненавидели Россию так, как не ненавидел ее сам Гитлер. Этакий у вас тут получается теннис: один набрасывает мяч, городя несусветную чушь от лица русского, другой с размаху бьет по мячу, радостно разоблачая глупость русского. И главное здесь – не упоминать о Германии. Нет ее, нет. И главным, первым немцем выступает здесь наш президент: В.В. Путин. Не знаю уж, как по-немецки. Он от имени русских городит такое, волосы дыбом встают у слабонервных. Как потом набрасываются на Россию немецкие фашисты. И главное, совершенно справедливо: российский президент действительно говорил такое, что говорить было совершенно, абсолютно нельзя.
Почему так получилось? Потому что наши спецслужбы нас предали. Предали Россию. Некто Горбачев, затевая путч, вывез из страны золотой запас, как всегда делают, затевая путчи. И некто Гайдар, зайдя в Госхранилище, воскликнул: «А где деньги?». «Где были, там их нет». Как говорят в таких случаях воры. Ну и куда Горбачев перевез деньги? А куда мог перевезти деньги человек, объединивший Германию?
А нищих предают все.


(комментарий скрыт)

lena_spb 20 февраля 2018 | 09:33

>никто в Америке пока толком не осознал, что предъявление обвинения Пригожину и история с российскими наемниками, убитыми в Сирии и скорее всего, принадлежавшими к так называемой ЧВК Вагнера, звенья одной цепи.

Да, никто не осознал, только Киселев. Какой цепи, правда, не совсем понятно. Видимо, речь о том, что и те, и другие совершили агрессию против США. Ну сами посудите: 13 российских граждан писали всякие гадости в Фейсбук, а теперь другие российские граждане вообще напали на американский нефтеперерабатывающий заводик. Агрессия России налицо, мало им санкций. Нужно уже задействовать ядерное оружие, чтобы впредь неповадно было размещать рекламу в Фейсбуке, а тем более соваться в разные места, где у Америки есть собственные интересы. Даже будучи частным лицом, ты остаешься гражданином России, а значит, Россия будет наказана. Блестяще. Киселев уже отказался от российского гражданства, надеюсь? А то подведет еще нас всех под монастырь, написав что-нибудь не то


fuorin 20 февраля 2018 | 10:28

Вмешивалась?
Мамой клянёшься? ))


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

siralex1309 21 февраля 2018 | 09:59

Кто такой сейчас Киселев Евгений??? Беглый журналистишка, который кукарекает из Нэзалежной, финансируется, известно кем, своего мнения НИКОГДА не имеет... Короче, суперкореш Лени Гозмана


balya 24 февраля 2018 | 12:46

Пригожин устраивал банкет в Белом доме? Ну и ну....


altair_noname 25 февраля 2018 | 14:38

Опять же, лично мне совершенно не понятно, какую такую "цепь" выстраивает Евгений Алексеевич, какая такая мифическая "связь" существует между борьбой за, к слову, не очень большие нефтяные месторождения и вмешательством в американские выборы.

И в последнее время, как я заметил, все чаще и чаще можно услышать прямые обвинения без доказательств. И ведь понятно почему: презумпция невиновности не действует как со стороны власти к обществу, так и со стороны общества к власти. Что из этого следует? Если посмотреть на ситуацию в общем, то формальные законы и "понятия" будут ужесточаться и далее, дойдя до своего апогея в виде "без суда и следствия".

А в частном случае с Евгением Алексеевичем это лишнее доказательство того, что Евгений Алексеевич является "сыном" той системы правил, что командует в сопредельной к нему стране, развала которой он ждет со дня на день, как и остальные его соотечественники. Вот только, Евгений Алексеевич, проблема в том, что коль скоро рухнет так несимпатичный к Вам режим, в новом, к сожалению, Вы себя можете и не найти.


rom8883 26 февраля 2018 | 11:40

altair_noname: Вы бы лучше задумались за что шли погибать сотни наёмников.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире